Зрада. Польский эксперт «слил» власти Незалежной

Долгий реванш или как за русской Украиной протянулась рука из гроба (часть 4)
НАТОвские корабли не появятся на Азове… 
Тереза Мэй выступила в парламенте

Независимый польский эксперт по энергетике Анджей Щенсняк рассказал о том, как простые украинцы были вынуждены оплачивать политические амбиции своего руководства из собственного кармана. При этом, вся выгода доставалась странам Запада, а украинцы лишь горделиво надували щеки.

Началась эта история в 2015-м году, когда Украина перестала оплачивать счета за полученный у России газ. Россия, в свою очередь, прекратила поставки и получила от Украины обвинения в политическом давлении. Украинцам внушили, что покупать российский газ – это “ганьба” и чем дольше Украина продержится без газа от “агрессора” тем больше “перемога”.
При этом через территорию Украины продолжался транзит в страны Европы. Обойтись вообще без газа Украины не могла, поскольку это означало не только холод в домах жителей, но и остановку еще сохранившейся промышленности.

Так была выдумана схема ” виртуальный реверс”. Украина все еще покупала российский газ, но теперь у Европы и за гораздо большую стоимость.
Что самое характерное, некоторое время все участники схемы были довольны.

Россия получала привычный объем продаж, страны Запада получали прибыль, буквально ни за что, украинцы получали гордость и раздутое самомнение из-за того, что не зависят от “агрессора”.
Если бы эксперт не разоблачил эту схему, украинцы продолжали бы с радостью оплачивать подорожавший на 25-50 процентов газ, при этом еще гордясь своей хитростью, предприимчивостью и независимостью от России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...