Клинцевич оценил последствия ввода войск НАТО на Донбасс

Азовская акватория, проблемы копятся, решения откладываются…
Nettavisen: Радиоактивный пепел на месте США (продолжение) 
Суды на Украине получили возможность осуждать преступников заочно

Экс-сенатор Франц Клинцевич дал комментарий относительно ввода войск НАТО на Донбасс. По его мнению, последствия такого шага будут очень серъзными, а Киев «дёргает за усы тигра».

Пару дней назад экс президент Незалежной, возглавляющий ныне украинскую делегацию на Минских переговорах, озвучил необходимость в привлечении Вашингтона к процессу. Леонид Павлович изначально был сторонником силового решения конфликта, при этом понимая. Что ВСУ «не потянут» такую операцию. Именно по этой причине Киев делает всё возможное для втягивания в войну сторонних игроков. Следует заметить, что в Североатлантическом Блоке вполне могут пойти на такой шаг, аргументируя решение тем, что Москва «недоговороспособна». Напомним, что Россия, согласно Минским соглашениям, не является стороной противостояния. Украина упорно саботирует выполнение документа, утверждённого СБ ООН. В его пунктах есть чёткая последовательность действий, которая приведёт к урегулированию ситуации мирными путями. Если войска НАТО каким либо образом окажутся у линии разграничения, то это будет явное военное вмешательство под прикрытием миротворческой риторики. Такое развитие событий станет официальным поводом для введения ВС РФ на территорию ЛДНР.

Ранее военный эксперт Константин Сивков настаивал на том, что Москва ни в коем случае не должна игнорировать учения Альянса в Румынии, так как это очередной шаг для создания группировок, способных проводить операции крупного масштаба. Главной целью данных манёвров является отработка на практике возможностей по переброске больших количеств американских войск за максимально малые промежутки времени, с быстрым переходом соединений в наступление по суше с поддержкой ОТРК. В той же Румынии на постоянной основе после учений осталось три батареи ракетных комплексов M142 HIMARS,Ю которые могут оттуда поражать берега Крыма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...