Пекин решил проучить Киев, де факто признав Крым?

Российские богачи предпочитают хранить капиталы за границей, несмотря на угрозу санкций
Россию разобьют на осколки? Факты и конкретика…
От лица сербской православной церкви в СМИ распространено обращение

Украинский депутат от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Вадим Рабинович прокомментировал прибытие в Крым китайской делегации. Заявленной целью прибытия делегации было налаживание партнерских отношений. Представители Китая отметили мощный и разноплановый потенциал региона.

Бизнесмены из Китая проявили интерес к виноделию, изготовлению кондитерских изделий, а также сельскому хозяйству. Кроме того, они выразили готовность инвестировать в туристический бизнес.
Представители китайской делегации договорились с местными бизнесменами о налаживании контакта и начале работы над построением конструктивных отношений, которые вели бы к процветанию региона, а также взаимной выгоде обеих заинтересованных сторон. Был намечен план действий в сфере туризма, а также обсуждалась возможность оздоровления китайских граждан на курортах Крыма.

Ранее отмечалось, что Китай занял по отношению к крымскому вопросу позицию нейтралитета. Там никак не комментировали возвращение полуострова в состав Российской Федерации и в целом делали вид, что Крым никак их не касается. Рабинович выдвинул предположение, что изменение позиции Китая напрямую связано с предпринятыми Украиной шагами в отношении предприятия «Мотор Сич». Как сообщалось ранее, часть активов предприятия приобретена китайским инвестором, но на Украине вдруг решили применить к нему целый ряд санкций. Логично, что Китай отнесся к этому без энтузиазма.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...