Очередное украинское «супероружие» оказалось советским «новоделом» 70-х годов прошлого века

Китай загнал Минск в кабалу?
Украинцы на заработках: возвращаться не собираемся, там нет перспектив
Багдад под огнём РСЗО, Киев уходит из Минских соглашений, Huawei потеряла право устанавливать ПО Google, возможные отставки в Австрии, отставки на Украине и другие ночные новости от Архано

Украина гордится своим боевым потенциалом, считает, что её обороноспособность находится на высоком уровне и вполне серьезно периодически заявляет о создании «новейшего и суперсовременного оружия». Правда, такие заявления выглядят гладко только на бумаге. Если присмотреться к любому украинскому «чуду техники» поближе, непременно выявится какая-нибудь несуразица. Или же новое вооружение собирается из произведенных за рубежом деталей, или оно является новым только для Украины, а весь остальной мир уже отказывается от такого «металлолома».

Такая ситуация была с катерами, которые передали Украине США.
Военные специалисты США отмечали, что катера Mark VI бесполезны в случае военных действий с равным противником (к таковым США причислили Россию и Китай), однако на их обслуживание приходится тратить слишком много денег. По этой причине катера сняли с вооружения и передали Украине, которая с радостью и гордостью их взяла.

Теперь на Украине сообщили о создании новой ракеты «Нептун». Но, если приглядеться к украинскому «супероружию» более внимательно, обнаружится советская ракета Х-35, совсем незначительно модернизированная. Она действительно была грозным оружием, но примерно полвека назад. Теперь же она бесполезна против любого противника, у которого есть хотя бы какие-то системы ПВО. Кроме того, у Украины просто нет носителей для этой ракеты, а также нет денег на их быстрое создание.
Но это все не мешает украинским СМИ с радостью и гордостью писать об «оружии нового поколения». Это хотя бы помогает поддерживать боевой дух украинцев и дает им не вполне основательный, но повод для гордости.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...