Порошенко подвешивают за Харьковские соглашения. Кравчук решил сыграть роль провокатора. Украинская писательница обвинила Зеленского в отсутствии внутреннего стержня.

Порошенко подвешивают за Харьковские соглашения. Кравчук решил сыграть роль провокатора. Украинская писательница обвинила Зеленского в отсутствии внутреннего стержня.

Украина бросила на произвол судьбы переселенцев из Донбасса. Правосеков обвинили в работе на Москву. Украина хочет обложить жителей ДНР и ЛНР налогами. Заразившуюся коронавирусом жену Зеленского госпитализировал.
Президентский рейтинг Зеленского на Украине оказался ниже 30%. Опубликованы новые записи «беседы Порошенко и Байдена» о Трампе. Супруга Порошенко возглавит список «Евросолидарности» на выборах в Киевсовет.
Зеленский готов привиться от коронавируса, чтобы повысить уровень доверия. Госсекретарь США пообещал Киеву экономическую и военную поддержку. Мэр Николаева переводил выступления депутатов с русского на украинский.

Порошенко подвешивают за Харьковские соглашения

Решение СБУ возбудить уголовное дело против депутатов Рады, голосовавших за ратификацию Харьковских соглашений, направлено против экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет «Коммерсант».

Издание напоминает, что соглашение о продлении базирования в Севастополе Черноморского флота РФ одобрил и Порошенко, который до марта 2010 года был главой МИД Украины, а в 2012 году стал работать министром экономического развития в правительстве Виктора Януковича.

«Украина нашла формулу, по которой было возможно резкое изменение цены на газ,— это не было дотацией, это просто было изменение цены на газ и доведение ее, кстати, действительно до европейской. А Россия сделала это таким образом, чтобы объяснить своему населению, своим избирателям, «почему мы пошли на такие, якобы огромные экономические потери», а с другой стороны — очень мастерски не создать прецедент для других стран», – говорил тогда Порошенко.

«Прошлой властью тема Крыма вытеснялась в маргинальность, поскольку было сложно объяснить, сдали они его или не сдали. Турчинов оставался важным человеком при Порошенко. А у нас этого бэкграунда нет. Не при нас Крым сдали, не при нас был Харьков. Поэтому мы можем себе это позволить внутриполитически», сказал издания собеседник в команде Владимира Зеленского.

Обслуживающий интересы офиса президента политолог Фесенко согласен с тем, что последние крымские инициативы продиктованы не только внешнеполитическими, но и внутриполитическими потребностями:

«Это игра на контрасте с Порошенко. У того было много патриотической риторики, но мало конкретных действий, а тут и борьба с Медведчуком, и тема Крыма, и Харьковские соглашения. Сплелись внутренняя и внешняя истории»», – говорит Фесенко.

Кравчук решил сыграть роль провокатора

Экс-президент Украины и представитель Киева на переговорах в Минске Леонид Кравчук сознательно срывает мирный процесс.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил советник главы ЛНР Родион Мирошник, отвечая на вопрос, почему Кравчук начал нагнетать своими заявлениями ситуацию вокруг Донбасса.

«Надо четко понимать, что введение Кравчука в контактную группу по Минску направлено было на доведение ситуации до абсурда», – сказал Мирошник в интервью «Комсомольской правде».

Он соглашается, что Кравчука сегодня играет роль «провокатора для подрыва мирного процесса».

«Да, чтобы договоренности сорвал не Киев, а Донецк или Луганск. В действиях Кравчука никакого конструктива нет. Его план, который им внесен — некая дорожная карта — он на три четверти не соответствует или противоречит минским соглашениям. Хотя сам Кравчук постоянно заявляет, что он именно в рамках этих соглашений находится», – говорит советник главы ЛНР.

«Это откровенная ложь. Предложения Кравчука вносят раскол и вносят неприятие, чтобы процесс выглядел абсурдным и топчущимся на месте», – резюмирует Мирошник.

Украине грозит огромный имиджевый удар со стороны ЕС

Обострение на Донбассе и переброска тяжелой военной техники к границам с республиками и Крымом происходят потому, что украинская власть стремится получить доверие на Западе перед новой американской администрацией.

Об этом в эфире интернет-канала Topinform заявил политолог Михаил Погребинский, передает «ПолитНавигатор».

По словам эксперта, возобновления полномасштабных боевых действий на Донбассе в связи с этим не будет – речь идет лишь о «бряцании оружием».

«Я абсолютно исключаю масштабное наступление. Абсолютно исключаю. Если это произойдет, можете тогда сказать, что я вообще ничего не понимаю в политике. Я считаю, что то, что происходит, эти демонстративные перемещения тяжелой техники, эта жесткая риторика, эти законы о коллабрантах и так далее – это все имеет несколько целей.

Важная цель – во-первых, это то, что Украина с нынешним руководством, которое не имеет истории прозападной, антироссийской, постоянно под подозрением у наших опекунов – и Госдепа и Брюсселя. [Главу офиса президента] Ермака вообще считают агентом ФСБ, просто в Штатах, например, мне рассказывают, как они между собой говорят, что с ним все ясно, что он – агент Путина. Значит, надо постоянно доказывать, что они святее папы римского.

Поэтому вся эта кампания, которая идет, в том числе эти законы про коллаборантов, про концентрационные лагеря и так далее, про Крымскую платформу – это все делается для того, чтобы утвердить себя в качестве надежного партнера Запада против России.

Это один фактор. Второй заключается в том, что надо что-то сделать, чтобы не построен был [«Северный поток-2»]. Это огромный удар будет для Украины, если удастся все-таки достроить «Северный поток-2». Не только экономический, а имиджевый и прочее – будет показано впервые, что в важном вопросе, стратегическом, Европа оказывается на своей стороне, а не на стороне Украины», – заявил Погребинский.

Украинская писательница обвинила Зеленского в отсутствии внутреннего стержня

Украинская писательница и экс-депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что президенту Украины Владимиру Зеленскому не хватает силы воли и внутреннего стержня.

Герман поделилась своими соображениями в эфире заблокированного на Украине телеканала «112.UA». Герман уверена, что сейчас на Зеленском сказываются недостаток внутренней силы, уверенности и понимания того, где он находится.

«Он никогда не понимал, кто он такой. Может быть, понимал раньше, но когда пришел в политику, он потерял себя. Ему не хватает знаний, не хватает уверенности в том, что он делает. Из-за этого он постоянно меняет свою точку зрения. Я об этом говорила в этой же студии еще до начала президентских выборов. Если у дерева нет корней, любой, даже самый слабый ветер, будет его гнуть и ломать. Это мы сейчас видим с Зеленским. Куда ветер — туда и он», — заявила Герман.

Также писательница подчеркнула, что Зеленский стал худшей версией экс-президента Украины Петра Порошенко. Однако если Порошенко внушал хоть какой-то страх, когда угрожал врагам с трибуны, уверена Герман, то поведение Зеленского просто смешно.

«Возможно, так ему воздалось за то, что он так долго пародировал других политиков», — смеется журналистка, передает ФАН.

СЕ наймет для Украины специалистов по рекламе реформ в соцсетях и СМИ

Совет Европы хочет нанять для Украины специалистов по рекламе, чтобы помочь Незалежной в продвижении реформы децентрализации и госуправления в стране.

Согласно тексту документа, проект Совета Европы будет реализован при содействии украинских заинтересованных сторон. Бюджет программы составляет 1,7 млн евро, передает RT.

Также в тендере указано, что на оплату услуг подрядчиков выделено около 55 тысяч евро. Специалисты по связям с общественностью должны будут развивать тематические аккаунты Facebook, выявлять и целевую аудиторию, а также заниматься развитием и поддержанием работы веб-сайта проекта.

Кроме этого, подрядчиков обяжут готовить аналитические и экспертные статьи для местных медиа, в которых будут освещаться стандарты и опыт стран — членов СЕ в области реформирования.

Рабинович: визит Китая в Крым стал ответом Украине по «Мотор Сич»

Депутат Рады Вадим Рабинович прокомментировал визит китайской делегации в Крым. Он считает, что так Пекин ответил Киеву на ситуацию с заводом «Мотор Сич».

Китай на протяжении долгого времени сохранял нейтралитет в ситуации с территориальной принадлежностью Крыма, отметил Рабинович. Однако после национализации Украиной завода «Мотор Сич» китайская сторона изменила свою позицию, считает депутат от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь».

Рабинович добавил, что во время поездки в Крым представители Пекина договорились о сотрудничестве с местными бизнесменами в сфере туризма. Китайская сторона заявила о готовности инвестировать в курортный бизнес полуострова.

Завод «Мотор Сич» является крупным производителем двигателей для авиации и промышленных газотурбинных установок. Инвесторы из Китая на протяжении нескольких лет вкладывали в него средства. Однако в марте Киев решил национализировать завод, лишив на него прав китайскую компанию Skyrizon Aircraft Holdings и ее партнеров.

Одним из участников китайской делегации в Крыму стал глава Пекинской экспортно-импортной торговой компании Чжао Кай. Иностранные инвесторы готовы вернуться на полуостров через десять дней, чтобы заключить соглашения о сотрудничестве. Во время подготовки к поездке Пекин понимал, какой будет реакция Киева на визит делегации в Крым. Своим решением китайская сторона показала, что «накажет» Украину за самоуправство в ситуации с «Мотор Сич», передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...