Эпидемическая обстановка на Украине по-прежнему ухудшается

Англичан ждет матч за 3-е место
Марш сексуальных меньшинств в Киеве всё таки прошёл
Пресс-секретарь Министерства обороны США Эрик Пехон: все проявления хаоса в мире – дело рук России

Эпидемическая обстановка на Украине по-прежнему ухудшается. COVID-19 продолжает распространяться по стране. Территорию поделили на несколько условных зон и присвоили им цветовые обозначения для определения уровня угрозы. Зеленый – благоприятная обстановка, желтый – средний уровень угрозы. Там действуют ограничения на число пассажиров в одном транспортном средстве, масочный режим, а также запрет на посещения учреждений соцзащиты, в которых в большом количестве пребывают пожилые люди.

Оранжевая зона – не работают хостелы, туристические базы, развлекательные заведения, а также запрещены плановые госпитализации. Этот перечень расширился, в него попали одиннадцать областей, в том числе и Киевская.

Красная зона – это регионы, где эпидемическая обстановка наиболее тяжелая. В нее входят Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновицкая области. Там заполненность больниц людьми с COVID-19 превышает 70%, введены самые строгие ограничительные меры: не работает общественный транспорт, заведения общественного питания, дети переведены на дистанционное обучение.

При этом, вакцинация на Украине проводится очень медленными темпами. Руководствуясь нежеланием принимать какую бы то ни было помощь от «агрессора», на Украине отказались приобретать российскую вакцину «Спутник V». Решено делать прививки индийским препаратом, безопасность и эффективность которого вызывает у населения большие сомнения.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...