Что ж, обычные дела, нас с тобою ***

Освобождение политзаключённых на взаимной основе. Утопия, или реальный выход?
Задержание граждан России в Белоруссии. Развитие ситуации. Версии бредовые и не очень
Украинские радикалы, наверняка, повесили бы кого-нибудь с таким мнением, кто не «Коломойский»

В начале февраля известный российский военкор ВГТРК Александр Сладков сообщил, что бойцам Народной милиции увеличат денежное довольствие. Предполагалось, что рядовым бойцам и сержантам довольствие повысят на 20%, а офицерам на 10%. Однако, в марте этого не произошло и сомнительно, что произойдет в апреле.

Военкор Юрий Котенок заявил, что в ближайшее время не стоит ожидать повышения выплат, поскольку финансирование сокращается. Нужно будет справиться хотя бы с тем, чтобы удержать личный состав НМ хотя бы на той же отметке численности, на которой он находится сейчас. Люди, которые ежедневно рискуют жизнью, хотят получать достойное денежное вознаграждение за свой тяжелый и опасный труд. Если же им нужно думать не только о том, как хорошо и эффективно выполнять свои задачи, но и о том, как прокормить семью и поддержать родителей, естественно, результат будет не слишком блестящий. Вероятно, что многие предпочтут заняться чем-то менее опасным и, возможно, более прибыльным.

Более того, отмечает военный корреспондент, обманывать людей, у которых в руках оружие, а за плечами реальный боевой опыт – не самая лучшая идея. Никто не может предсказать, во что выльются их обманутые ожидания. Лучшей позицией в этом случае была бы правдивость и открытость. Но Юрий Котенок отметил, что у него возникает ощущение: «тыловыми и финансовыми вопросами на Донбассе занимаются враги России».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...