Алексей Арестович сделал предположение по развитию ситуации на Донбассе

Острова, которые расширяет Китай, уже много лет являются предметом споров
Мнение: США и РФ являются антагонистами на уровне исторического и культурного кода
COVID-19, глобализация и чем всё это закончится? (часть 7)

Алексей Арестович, спикер украинской делегации в Трёхсторонней Контактной Группе на переговорах в Минске, предположил, как будут в дальнейшем развиваться события на территории Донбасса.

Он сказал, что если переговоры в «Нормандском формате» ни к чему не приведут, глава Украины Владимир Зеленский попытается встретиться с каждым из лидеров отдельно, чтобы постараться изменить их точку зрения в личном общении. Если это не даст никаких результатов, то конфликт растянется на годы и десятилетия.

Арестович заявил, что стрельба не утихнет ни через год, ни через два, ни через десять. И цинично добавил, что надо к этому просто привыкнуть. Привыкать к артиллерийским ударам, которые приходятся иногда по жилым кварталам и вызывают гибель мирных жителей, довольно просто, если ты находишься за сотни километров от этого и не реагируешь на происходящее эмоционально.

Арестович привел в пример Израиль, который живет в таком режиме десятилетиями и «ничего, живут же как-то». Впрочем, он предположил, что спустя некоторое время что-то изменится в мировой политике и тогда либо Россия наберется решимости и заберет Донбасс, либо Украина. Впрочем, с тем же успехом, он может оставаться своеобразной “серой” зоной, в которой не заинтересована ни одна, ни другая сторона и все будет десятилетиями продолжаться точно так же как сейчас.

Со смертями по обе стороны от линии соприкосновения, разрушениями инфраструктуры, проблемами в экономике и всеми остальными «прелестями» затяжного локального конфликта.

Что самое интересное, несмотря на неадекватность и множество бредовых суждений и идей, на этот раз к словам Арестовича можно прислушаться…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...