На Украине заявили о занятых наполовину реанимациях больными COVID-19. Рада вернулась к инициативе пустить Украину с молотка. Совету Европы придется раскошелиться на рекламу реформ на Украине.

На Украине заявили о занятых наполовину реанимациях больными COVID-19. Рада вернулась к инициативе пустить Украину с молотка. Совету Европы придется раскошелиться на рекламу реформ на Украине.

В Киеве описали сценарий начала полномасштабной войны в Донбассе. В США предложили Украине «бюджетный» способ защитить свое воздушное пространство. Эрдоган шантажирует Зеленского беспилотниками.
Украинский ведущий-русофоб защитил борщ от «посягательств» России. CНБО запустил обучение по программе для «белых хакеров». На Украине нашли рычаг давления на Кремль по Донбассу.
Партия Зеленского решила окончательно похоронить Минские соглашения. В Киеве попытались сбросить с крыши полицейского. Кравчук назвал ошибку Порошенко, которую может повторить Зеленский, а также другие новости Украины

На Украине заявили о занятых наполовину реанимациях больными COVID-19

На Украине в настоящее время заполнена половина коек интенсивной терапии для пациентов с коронавирусной инфекции COVID-19, задействовано наибольшее с начала пандемии число аппаратов ИВЛ, сообщил украинский премьер-министр Денис Шмыгаль.

Об этом он рассказал в ходе селекторного совещания по вопросам предотвращения распространения COVID-19 под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

«Если на позапрошлой неделе была заполнена треть мест, то сейчас — почти половина: 2212 из 4694. Задействованных аппаратов ИВЛ сегодня 1072 — наибольшее количество с начала пандемии на Украине», — цитирует его пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского.

По словам Шмыгаля, подобная статистика «подтверждает негативную динамику и сложное течение заболевания», передает RT.

Рада вернулась к инициативе пустить Украину с молотка

Из-за нехватки бюджета украинский парламент рассмотрит законопроект о разблокировке «большой приватизации», которая была приостановлена из-за пандемии.

Об этом в ходе согласительного совета Верховной рады заявила советник министра экономического развития и торговли Украины Роксолана Пидласа, передаёт «ПолитНавигатор».

«Комитет экономического развития присоединяется к просьбе рассмотреть на этой неделе законопроект №4543 о разблокировке «большой приватизации». В начале 2021 года мы из-за пандемии запретили проведение аукционов «большой приватизации», потому что наша гипотеза заключалась в том, что стоимость активов во время пандемии существенно упадёт.

Но практика показала, что спрос на активы на Украине остаётся высоким. В прошлом году Фонд госимущества приватизировал отель «Днепро» за один миллиард гривен. Мы с вами начали разгосударствование спиртовой отрасли, и заработали на этом один миллиард гривен для бюджета», – сказала она.

Пидласа подчеркнула, что из-за слабости украинского бюджета необходимо срочно начать распродажу ряда крупных предприятий.

«Эта практика должна продолжаться и в 2021 году, потому что мы запланировали прибыль от приватизации на уровне 12 миллиардов гривен в госбюджете.

Вы все прекрасно знаете, что поступления от приватизации финансируют дефицит государственного бюджета. И если они будут меньше 9 миллиардов – нам всем придётся больше одалживать на внутреннем и внешнем рынках. Поэтому вопрос срочный, Фонд госимущества уже готов начать подготовку к приватизации «President Hotel», ОГКХ и завода «Большевик», как только законопроект №4543 вступит в силу», – добавила депутат.

Совету Европы придется раскошелиться на рекламу реформ на Украине

Совет Европы выступил с инициативой нанять специалистов из сферы связей с общественностью, которые будут продвигать реформы децентрализации и государственного управления на Украине в социальных сетях и СМИ, пишет «Newsfront».

«Программа направлена как на совершенствование законодательства, так и на укрепление институционального потенциала на всех уровнях государственного управления посредством консультирования по вопросам политики, оказания законодательной поддержки, наращивания потенциала (обучение, подготовка индексов, технико-экономических обоснований и т. д.) и межправительственной помощи в сфере демократического управления», — описано в тендере.

Бюджет проекта составит 1,7 миллиона евро. PR-специалисты займутся продвижением страницы в Facebook для целевой аудитории с информацией о программе «Расширение децентрализации и содействие реформе государственного управления на Украине».

Также в обязанности экспертов входит и подготовка аналитических публикаций для местных СМИ, отличившихся как издания «с особым упором на стандарты и опыт стран — участников Совета Европы в этой области, а также на рекомендации для Украины», передает ФАН.

Зеленский подписал указ об открытии украинских посольств в Киеве

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об открытии так называемых онлайн-посольств за границей с резиденцией в Киеве.

Работающие в дистанционном формате посольства обеспечат дипломатическое присутствие Украины в других странах. По словам министра иностранных дел Дмитрия Кулебы, в эпоху «тотального онлайна» подобные учреждения почти не уступают по своим функциям тем посольствам, которые физически находятся в стране пребывания.

Удаленный формат работы уже введен в действие во многих государствах, включая страны — члены Евросоюза. Онлайн-посольства будут задействованы в качестве дополнительной силы к традиционному дипломатическому присутствию, добавил министр, передает ФАН.

Служба безопасности Украины пожаловалась на избиения со стороны подростков

Сослуживцы пострадавших сотрудников СБУ потребовали провести публичные обсуждения хулиганских действий украинских подростков-дзюдоистов.

Информацию об этом сообщил руководитель аппарата СБУ Игорь Гуськов. По его словам, главы Службы безопасности Украины обратились также к руководителям организаций, под эгидой которых выступают дзюдоисты на соревнованиях.

«Данное публичное обращение, на данный день его подписали более шестидесяти ветеранов «АТО», несколько общественных организаций. Но, к сожалению, мы никакой реакции не получили. Наверное, государственные структуры в лице уважаемых министров очень заняты более важными задачами», — сказал Гуськов.

По словам руководителя аппарата СБУ, молодые украинцы «цинично» избили сотрудников СБУ и участников «АТО».

Ранее юных спортсменов за обычную драку внесли на курируемый спецслужбами сайт «Миротворец», где размещаются данные лиц, причисляемых к противникам киевского режима, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...