Франция и Италия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca. В Белоруссии стартовала вакцинация от коронавируса препаратом из Китая. Постпред США при ООН призвала не признавать предстоящие в Сирии выборы.

Франция и Италия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca. В Белоруссии стартовала вакцинация от коронавируса препаратом из Китая. Постпред США при ООН призвала не признавать предстоящие в Сирии выборы.

Турция захотела ракетных технологий России и НАТО одновременно. Швеция решила прекратить карантин для стариков в разгар пандемии. Эдвард Сноуден сможет навсегда остаться в России.
США подтвердили свое намерение и дальше мешать «Северному потоку-2». Глава ВОЗ объявил чрезвычайную ситуацию из-за COVID-19 в Латинской Америке. В Иране производство «Спутника V» запустят до 21 марта.
Китай признал США главной угрозой международному порядку. Австрия объявила о начале второй волны пандемии коронавируса. В США обеспокоились возможным введением российских войск в Белоруссию.

Франция и Италия приостанавливают использование вакцины AstraZeneca

Франция и Италия временно приостанавливают использование вакцины AstraZeneca вслед за Германией.

Как сообщил президент Франции Эммануэль Макрон, в стране приостанавливают использование вакцины от британско-шведской компании в качестве меры предосторожности. Выступление французского лидера транслировал BFMTV.

По сообщениям la Repubblica, итальянское агентство по лекарственным средствам также решило продлить запрет на использование вакцины от AstraZeneca на всей территории страны в качестве меры предосторожности до дальнейших решений Европейского агентства лекарственных средств.

Также 15 марта Нидерланды и Германия приостановили использование вакцины от коронавируса AstraZeneca, передает RT.

В Белоруссии стартовала вакцинация от коронавируса препаратом из Китая

В Белоруссии стартовала вакцинация от коронавирусной инфекции препаратом китайской компании Sinopharm, сообщил Минздрав республики.

Как уточнил глава Минздрава Белоруссии Дмитрий Пиневич, вакцина проходила в течение двух недель лабораторный контроль, который подтвердил её высокое качество и безопасность.

«Следующий этап — вакцинация, она началась сегодня: первым медучреждением, где использовали SARS-CoV-2 Vaccine (Vero Cell), стала столичная 36-я поликлиника», — приводятся его слова в Telegram-канале ведомства.

Первыми в Белоруссии китайскую вакцину получат медики, педагоги и соцработники.

В Минздраве также сообщили, что стороны обсуждают локализацию производства китайской вакцины в Белоруссии, передает RT.

Постпред США при ООН призвала не признавать предстоящие в Сирии выборы

Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций (ООН) Линда Томас-Гринфилд призвала международное сообщество не признавать легитимность предстоящих президентских выборов в Сирии. Об этом она сообщила в понедельник, 15 марта, на заседании Совета Безопасности ООН. Трансляция брифинга велась в YouTube.

«Я призываю международное сообщество не обманываться предстоящими президентскими выборами в Сирии. Они не будут ни честными, ни свободными. Они не легитимизируют режим Асада, они не соответствуют требованиям резолюции 2254, в том числе относительно проведения под эгидой ООН и в соответствии с новой конституцией», — привели ее слова на портале «Газета.ру».

Названы страны, готовые вакцинировать от COVID-19 иностранных туристов

Пять стран заявили о готовности принимать туристов и фрилансеров, желающих поставить прививку от коронавируса, сообщает АТОР.

Правительство Барбадоса предложило путешественникам прививку с мая 2021 года. Бесплатная вакцина ждет обладателей долгих виз, а также тех, кто избрал этот карибский остров местом для удаленной работы. Иммунизация на Барбадосе проводится вакциной Oxford / AstraZeneca индийского производства.

Эту же вакцину с 9 марта готовы колоть иностранцам медучреждения Маврикия. Процедура бесплатна для обладателей долгосрочной визы, имеющих вид на жительство или разрешение на работу, передает РИА «Новости».

Спецпредставитель ООН не исключил нового формата переговоров по Сирии

Спецпредставитель генсека ООН по САР Гейр Педерсен не исключил, что для достижения прогресса в сирийском урегулировании со временем может потребоваться новый международный переговорный формат.

Он напомнил, что недавно встречался с главой МИД САР, провел ряд других встреч и виртуальных переговоров.

«Я продолжу изучать возможности. Я полагаю, нам необходимо продолжать «тихую» дипломатию в этом отношении. Я работаю над этим», – сказал Педерсен на заседании СБ ООН, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...