На украинском ТВ предлагают конфисковать судостроительный завод у Новинского. Из Зеленского лепят брутального мачо на второй срок. Распродажа тюрем: первую приватизацию перенесли.

На украинском ТВ предлагают конфисковать судостроительный завод у Новинского. Из Зеленского лепят брутального мачо на второй срок. Распродажа тюрем: первую приватизацию перенесли.

В Раду внесли представление на новый состав ЦИК. Матиос призвал защитить украинских военных на Донбассе от СК РФ. Эксперты: Митинги в Киеве – договорняк Зе и Порошенко, а также другие новости Украины
Прокуратура предложит Порошенко отправиться в СИЗО или заплатить 10 млн грн залога. Раде предлагают запретить импорт электроэнергии из РФ и Белоруссии. Зеленский ответил желающим отменить обязательную вакцинацию в Украине.
Украинские политики требуют объявить дефол. Погребинский призвал Киев пересмотреть курс на вступление в ЕС из-за коронавируса. Украина ввела ЧС и ушла на всеобщий карантин на 30 дней, а также другие новости

На украинском ТВ предлагают конфисковать судостроительный завод у Новинского

Украинская власть должна была национализировать крупнейшую в стране верфь – Черноморский судостроительный завод, который ныне принадлежит олигарху и депутату Рады Вадиму Новинскому, а в советские годы строил авианосцы.

Об этом в эфире «4 канала» заявил бежавший из Луганска украинский националист Дмитрий Снегирев, теперь выступающий на украинских телеканалах в роли «военного эксперта», передает «ПолитНавигатор».

«К Новинскому есть претензии – последний заработал, кажется, миллиард долларов. Это при том, что Великобритания дает нам кредит для постройки новых верфей, а Новинскому принадлежат верфи в городе Николаеве. Странно, правильно?

Казалось бы, первым шагом, который мы должны были бы сделать – это национализировать верфи, которые принадлежат Новинскому, а не «Мотор Сич».

И этот миллиард долларов, полученный от Великобритании, направить на строительство флота уже на тех верфях, которые отойдут государству», – заявил Снегирев.

Из Зеленского лепят брутального мачо на второй срок

Пиарщики и имиджмейкеры президента Украины Владимира Зеленского стремительно меняют его образ.

Об этом в эфире 4 канала заявил скандальный львовский пропагандист Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

«Мы имеем реинкарнацию определенного образа нашего президента из абсолютно никакого – и весь 20-й год ознаменовывается никчемностью нашего президента, который ни в какие процессы не встревал, который абсолютно отсутствовал, который в полной степени мог называться полностью слабым, отсутствующим президентом. Так вот с начала февраля мы уже два месяца наблюдаем стремительную лепку совсем другого типа политика.

Лепится на наших глазах политик-брутал с жёсткими, беспрецедентными, решительным, по свой сути правильными, но мы по форме оцениваем, действиями. Фактически мы можем сказать, что началась кампания Зеленского на второй срок. Мне кажется, это абсолютно очевидным.

Если вы сравните видосики предвыборные 19-го года и нынешний типаж брутала, вы увидите совсем разные два типажа. В 2019-м году мы видели игривого, легкого, живого тролля системы, который мог играться в стадионы, мог бросать вызовы, стебаться над всем, что является системой. Не прошло и двух лет, как абсолютно другой образ предстает перед нами – солидный, утяжеленный, решительный. Имеем очень стремительную реинкарнацию. Я считаю, что это делают под баллотирование на второй срок», – заявил Дроздов.

Распродажа тюрем: первую приватизацию перенесли

Аукцион по приватизации Ирпенского исправительного центра в Киевской области перенесли из-за отсутствия заявок, рассказал украинский министр юстиции Денис Малюська на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

«Потенциальные покупатели расценили стартовую цену как слишком высокую и заявки не подали», — поведал чиновник.

По его словам, тюремный аукцион переносится на апрель, стартовая цена будет снижена.

Ранее Малюська заявлял, что распродажа тюрем начнется в феврале. По его словам, стартовая стоимость Ирпенского исправительного центра была обозначена в 220 млн грн ($8 млн).

По его словам, 70% вырученных на распродаже средств потратят на ремонт других тюрем, 30% будут направлены в госбюджет.

В Раду проходят четыре партии – опрос

Четыре украинские политические партии преодолели бы пятипроцентный барьер, если бы парламентские выборы проходили в ближайшее время. Об этом 16 марта свидетельствуют данные исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова, опубликованные на сайте, передает «Украина.ру».

Наибольшую поддержку избирателей получила партия «Слуга народа» — 18% всех опрошенных или 26,5% тех, кто примет участие в выборах и определился, за какую партию голосовать. За партию Петра Порошенко «Европейская солидарность» готовы отдать свой голос 13% и 20% соответственно.

За партию Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» проголосовали бы — 13% и 18%, за «Батькивщину» Юлии Тимошенко — 7% и 9%, за «Силу и честь» — 4% и 5%. Остальные партии получили бы меньше 5%.

Исследование провели с 5 по 9 марта методом интервью по месту жительства респондентов. Было опрошено 2 018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Запорожская АЭС вывела в плановый ремонт третий энергоблок

Запорожская атомная электростанция вывела третий блок в средний плановый ремонт. Об этом сообщила пресс-служба станции, передает «Украина.ру».

«16 марта 2021 в 00 часов 02 минуты энергоблок №3 Запорожской АЭС отключен от энергосистемы и выведен в средний планово-предупредительный ремонт» — говорится в сообщении.

В настоящее время в работе находятся четыре энергоблока. Суммарная мощность генераторов АЭС составляет 3990 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

Также отмечается, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) — 8-12 микрорентген в час, что соответствует естественному радиационному фону.

Ранее сообщалось, что неизвестные взломали сайт Ровенской АЭС и сообщили, что якобы произошла авария, из-за чего планируется эвакуация местных жителей. Позднее правоохранители сообщили, что хакеры также взломали сайт Нацполиции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...