Украинский эксперт рассказал, чем закончится противостояние Зеленского с парламентом. Рада через суд требует полномочий по назначению глав НАБУ и ГБР. Русские хакеры не получили доступ к секретным данным украинской власти — СБУ.

Украинский эксперт рассказал, чем закончится противостояние Зеленского с парламентом. Рада через суд требует полномочий по назначению глав НАБУ и ГБР. Русские хакеры не получили доступ к секретным данным украинской власти — СБУ.

Порошенко поставил рекорд по неявке на допросы в ГБР. Украинский омбудсмен подсчитала крымчан, призванных в российскую армию. В бюджете Украины нет денег на индексацию пенсий, и другие новости
На украинском ТВ начали агитировать за федерализацию. Порошенко содрал взятку с Плахотнюка. Аваков: Порошенко врет как дышит, а также другие новости Украины
Украина не рискнула ввести санкции против Белоруссии. В Киеве признали, что антироссийские угрозы Кравчука обречены на провал. «Сейчас русский язык – язык врага и агрессора» – Карасев.

Украинский эксперт рассказал, чем закончится противостояние Зеленского с парламентом

По мнению украинского политолога Святослава Вышинского, которое он высказал в интервью изданию «Украина.ру», открытая конфронтация президента Украины Владимира Зеленского и парламента страны в конечном счете может привести к необходимости проведения досрочных выборов главы государства, сообщает «ПолитПазл».

Специалист напомнил, что нынешний президент Украины два года назад заявлял о себе как о полной противоположности бывшему украинскому главе Петру Порошенко. В начале его президентского пути все шло по плану, но спустя какое-то время отличить двух политиков друг от друга стало практически невозможно.

Вышинский считает, что Владимир Зеленский, ступив на путь поляризации общества, пошел по стопам Петра Порошенко. Такая политика, по мнению эксперта, направлена на разделение государства, что автоматически означает отступление нового украинского президента от своих же обещаний стать лидером всей Украины. Еще Зеленского и Порошенко роднит тот факт, что под личиной патриотизма и русофобии он делает все, чтобы Украина была колонизирована США.

Учитывая все вышеперечисленные факторы, становится совершенно очевидным тот факт, что шансов переизбраться на второй срок у Владимира Зеленского практически нет. При этом Вышинский отмечает, что Зеленский может сложить полномочия намного раньше, ведь его партия «Слуга народа» не может заполучить рабочее большинство в Верховной раде, а в развязанной зачем-то президентом Украины войне с парламентом останется только один, и это точно не бывший кавээнщик.

«Вопрос лишь в том, остановится ли он сейчас, чтобы дотянуть до конца президентского срока, или же под давлением «коллективного Запада» пойдет в атаку на украинский парламент. Боюсь, что в этом сражении он окажется побежденным», — заключил Святослав Вышинский, передает ФАН.

Рада через суд требует полномочий по назначению глав НАБУ и ГБР

Верховная Рада направила в Конституционный суд законопроект о порядке назначения и увольнения директоров Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Государственного бюро расследований (ГБР). Трансляцию заседания парламента вел телеканал «Рада».

За это решение проголосовали 267 депутатов при необходимых 226 голосах. Документом предлагается внесение изменений в статьи 85 и 106 Конституции страны.

Авторы законопроекта предлагают наделить депутатов Рады полномочиями по одобрению назначения и увольнения глав НАБУ И ГБР по результатам конкурсного отбора. Президент Украины будет назначать и увольнять глав этих ведомств с согласия парламента.

Сейчас закон о НАБУ предполагает, что директора Бюро назначает президент из кандидатов, избранных конкурсной комиссией. Уволить главу ведомства может Рада по представлению по крайней мере 150 депутатов.

Закон о ГБР также предусматривает, что директора Бюро назначает президент по представлению премьер-министра в соответствии с представлением конкурсной комиссии, передает «Украина.ру».

Русские хакеры не получили доступ к секретным данным украинской власти — СБУ

Служба безопасности Украины (СБУ) заявила о блокировке масштабной кибератаки хакерской группировки Armageddon на базы данных украинских властей, сообщил пресс-центр СБУ, передает «Украина.ру».

СБУ заявляет, что Armageddon якобы курируют в Федеральной службе безопасности России (ФСБ РФ).

«СБУ провела широкомасштабные меры по локализации кибератаки спецслужб РФ совместно с Национальным координационным центром кибербезопасности при СНБО и во взаимодействии с центральными органами исполнительной власти», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Действия хакеров, по версии СБУ, были направлены на получение доступа к секретным данным высших органов государственной власти Украины.

Бортник рассказал, кто может стать новым премьером Украины

Новая формальная коалиция на Украине может быть сформирована осенью в зависимости от политической конъюнктуры, которая сложится к тому времени. Об этом в программе Politeka Online рассказал директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает «Украина.ру».

Ранее Юлия Тимошенко заявила, что предложение о создании коалиции в Раде, инициатором которого была «Батькивщина», остается на рассмотрении у «Слуги народа».

По словам Руслана Бортника, у Тимошенко хорошие шансы стать следующим премьером. Такие шансы есть даже у экс-президента Украины Петра Порошенко.

«Западные партнеры могут продавливать тандем Порошенко—Зеленский. Он гарантирует контроль над финансами, системой управления и над улицей одновременно», — сказал политолог.

Американское лобби есть и у Юлии Тимошенко, но ее связи с получившим тюремный срок в США экс-премьер-министром Украины Павлом Лазаренко не забыты, добавил эксперт.

Политолог Ищенко заявил, что Украина не может существовать без националистов

Политолог Ростислав Ищенко раскрыл причины националистического движения на Украине. По мнению эксперта, национализм — основа украинской государственности.

Украинской политикой, как внутренней, так и внешней, движут националистические идеи, а сами агрессивно настроенные националисты заполонили улицы городов Незалежной. Политолог Ростислав Ищенко уверен, что это не совпадение. Сильное националистическое движение — единственное оправдание и причина существования Украины как государства.

«Создать на Украине что-то самостоятельное никогда не представлялось возможным. Кстати, поэтому там только националистическая идея и работает. Там есть национал демократы, национал-либералы, национал-коммунисты, просто националисты, национал-олигархи — кто угодно. Но обязательно с приставкой «национал». Другая идея, кроме национализма, на Украине не работает. Объяснить само существование Украины можно только с позиций национализма. Украина нужна только потому, что есть украинцы, а если их нет, то их нужно создать, потому что нужна Украина», — резюмирует эксперт, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...