Выборы в Государственную Думу РФ и граждане России, проживающие на Донбассе – вопросов много, ответов пока нет

Противостояние Вашингтона и Москвы продолжается по всем направлениям
Украине предрекли участь Эстонии, только без европейских дотаций
Цель оправдывает средства…

Леонид Калашников, занимающий должность председателя комитета Госдумы по делам СНГ, уверен, что гражданам России, проживающим на территориях ЛНР и ДНР, необходимо предоставить все возможности для голосования на выборах в парламент РФ. Это будет во-первых правильно, со стороны Конституции, во-вторых целесообразно. Те, кто проживает на территории Донбасса и стали гражданами нашей страны, также имеют все права, в том числе участия в выборах. Российская Федерация обязана обеспечить возможность волеизъявления всем своим гражданам.

На данный момент в Центризбиркоме продумывают вопрос о том, как организовать данное конституционное право. С одной стороны можно продумать вариант, при котором участки будут организованы на территории Ростовской области, однако, это сложно и затратно как по средствам, так и по времени на дорогу для тех, кто проживает в ЛДНР. Пока конкретного решения проблемы не предложено – констатировал Калашников.

Ранее сообщалось о заявлении главы ДНР Дениса Пушилина, который, упоминая о большом количестве жителей республики с российским гражданством, сказал о желании региона принять полноценное участие в выборах и сделал предложение кандидатам в депутаты проводить в Донецкой Народной Республике предвыборную агитацию.

В связи с выборами в Государственную Думу возникает немало вопросов не только в том плане, как принять участие в голосовании жителям неподконтрольных Киеву территорий, но и за каких кандидатов они смогут голосовать, кто будет представлять из интересы в законодательном органе Российской Федерации. То есть, депутаты от Ростовских регионов, по факту, не смогут выполнять такие функции, что логично. Пока вопросов много, ответов на них нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...