КНДР прервала молчание и дала понять, что по прежнему не допустит провокаций в свой адрес

Американские самолёты продолжают регулярные разведывательные полёты вдоль наших границ
Торжества по поводу 20-летия расширения НАТО. Спитч Дуды…
Американцы загаживают своей базой заповедный уголок в Польше и требуют произвести отстрел всех мешающих им животных

Ким Ё Джон, сестра главы КНДР Ким Чен Ына, сделала первое заявление со стороны Северной Кореи с тех пор, как к власти в США пришёл Джо Байден.

Она сказала, что США стоит поостеречься участвовать в агрессии против Пхеньяна, а тому, кто сейчас является хозяином Белого Дома, лучше не делать того, что лишит сна последующие четыре года правления. Заявление опубликовали СМИ и различные информационные агентства.

Она пообещала выйти из военного соглашения с соседним Сеулом по причине провокационных действий с той стороны.

Южная Корея опять встала на тропу войны и развития кризиса, вместо того, что бы идти по одной дороге всему корейскому народу. Заявление было сделано в ответ на проведение совместных учений Сеула и Вашингтона, начатых на прошедшей неделе. КНДР будет неотрывно следить за происходящим, заверила Ким Ё.

Если провокации будут иметь продолжение, то Пхеньян примет особые меры, к примеру, будет денонсировано военной соглашение 2018-го года, заключённое для снижения напряжённости на границе между странами.

Напомним, что Белый Дом уже говорил о том, что делались попытки связаться с лидером Северной Кореи, однако, они не увенчались успехом. Теперь Вашингтон получил ответ на свои запросы.

Стоит отметить, что КНДР, пожалуй, единственная страна. Которую совершенно не беспокоит мнение Вашингтона, когда дело касается её национальных интересов. Небольшая страна уже много раз показывала свою самостоятельность в принятии решений и давала понять, что в случае продолжения провокаций со стороны соседа и США, вполне может последовать реальный ответ, который будет весьма чувствительным для агрессора. Кремлю вполне стоит поучиться у Пхеньяна тому, как надо вести себя с американцами и всеми теми, кто лезет не в своё дело.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...