Боевик АТО жалуется на отсутствие почестей в Одессе. «Зеленский считает нас чурками, а русских – братьями!» – истерика Муждабаева. Зеленский помог увеличить аудиторию российского ТВ на Украине.

Боевик АТО жалуется на отсутствие почестей в Одессе. «Зеленский считает нас чурками, а русских – братьями!» – истерика Муждабаева. Зеленский помог увеличить аудиторию российского ТВ на Украине.

В Киевской области заговорили о карантине до осени и анонсировали ужесточение мер на этих выходных. Украинцы во время карантина втрое чаще женились, нежели разводились. Зеленский пообещал малому бизнесу быстрые кредиты в карантинных условиях.
Использованная Украина уже мало интересует США. Весеннее обострение: Нацисты «Азова» обещают «вернуть» Украине Кубань. На Украине заявили, что Россия превращает Крым в «мощную военную базу».
Запад напуган потенциальным банкротством Украины. Западноукраинцы бегут в Крым, спасаясь от призыва в армию. Ради рукопожатности Киев готов платить долги до последнего украинца.

Боевик АТО жалуется на отсутствие почестей в Одессе

Одесские депутаты не спешат выделять земельные участки боевикам ВСУ, а в госпиталях Одессы «ветеранов АТО» лечат «любовью».

Об этом в эфире телеканала «Общественное Одесса» заявил руководитель ГО «Ветеранс хаб Одесса» Александр Голопотелюк, передает «ПолитНавигатор».

«К сожалению, сегодня существует конфликт интересов. С одной стороны, ветераны, исходя из Конституции и земельного кодекса, имеют право получить землю в любой части Украины, но решение принимает местная община, а она заинтересована эту землю не отдавать бесплатно, а отдать её в аренду и наполнять местный бюджет.

Очень часто местные общины в лице депутатов отказывают ветеранам в участке, поэтому возникает правовая коллизия и конфликт интересов. Часто ветераны не могут получить землю и реализовать своё право.

К сожалению, всё упирается в суды. В общинах, где «свидомые» главы и депутаты, – без проблем, потому что там депутаты благодарны ветеранам. Но некоторые общины – для них не важны судьбы ветеранов, а важно им что-то другое», – сказал Голопотелюк.

Также украинский боевик отметил, что в одесских госпиталях относятся с пренебрежением к ветераном «АТО».

«Касательно госпиталей в Одессе, действительно проблема серьёзная. У нас два военных госпиталя для ветеранов и оба работают недостаточно эффективно. Госпиталь для ветеранов на 16 станции Большого Фонтана, когда главного врача спрашивают: «Как вы лечите ветеранов?», он отвечает: «Мы лечим их любовью». А когда спрашивают, сколько у них за год было ветеранов АТО, он отвечает, что 15 человек.

Это не лезет ни в какие рамки, нужно принимать кадровые решения и давать оценку соответствия занимаемым должностям, и конечно нужны принципиальные решения», – жаловался Александр Голопотелюк.

«Зеленский считает нас чурками, а русских – братьями!» – истерика Муждабаева

Политика украинского руководства по Крыму неприемлема и унизительна, потому что не учитывает интересы меджлисовцев.

Об этом в эфире своего YouTube-канала заявил беглый российский либерал, замдиректора меджлисовского телеканала ATR Айдер Муждабаев, передаёт «ПолитНавигатор».

«В этой стратегии не упомянуты крымские татары как коренной народ Украины, как одна из государствообразующих наций в этой стране. В этой стратегии не учтены никакие ни нынешние жуткие проблемы, с которыми мы столкнулись – как помогать нам в этой ситуации, когда большая часть находится в оккупации, ни будущее.

То есть, нам, как политической нации, фактически отказывают в праве на существование. Они даже не напрягаются до такой степени, что в августе собирают эту Крымскую платформу, но при этом даже не удосуживаются позвонить главе меджлиса Рефату Чубарову, или лидеру нашего народа Мустафе Джемилеву. Их просто, как школьников, ставят перед фактом – вот вам стратегия, идите, действуйте, как мы скажем», – жалуется меджлисовец.

Муждабаев добавил, что утвержденная офисом Зеленского крымская стратегия выглядит как планы освобождения Польши во время Второй мировой войны, разработанные без участия поляков.

«Я не хочу читать эту стратегию, потому что это унизительно и для меня, и для наших лидеров. Это отношение ко мне, отношение к каждому крымскому татарину – то есть вторичное. То есть, подуло ветерком совка и домайдановой Украины, когда русские всегда были братьями, а крымские татары – опасными чурками, с которыми лучше не иметь дела, и которые мечтают, чтобы Крым был в Турции», – добавил меджлисовец.

Зеленский помог увеличить аудиторию российского ТВ на Украине

После отключения от эфира телеканалов из пула Виктора Медведчука, их аудитория перешла на российское ТВ.

Об этом в эфире украинского телеканала «Наш» заявил киевский медиа-эксперт Юрий Молчанов, передает «ПолитНавигатор».

По словам Молчанова, аудитория запрещенных телеканалов частично стала смотреть в интернете, а частично выбрала российские СМИ через спутник.

«Вот, закрыли сейчас три канала. Ну да, меньше стало Медведчука, согласен. А исчезла ли общая тональность проблем, которые существуют в обществе? Не думаю. Мало того, смотрим по исследованиям аналитиков, тех же Nilson, куда перетекает аудитория? Оказывается, люди, у которых стоят спутниковые тарелки, после исчезновения медведчуковской группы, часть людей перешли на канал «Россия 24», на канал «Россия 1», которые открыты, на спутнике, беспроблемно. Там что, меньше российской пропаганды? Увы, мягко говоря», – заявил Молчанов.

Новая зрада: Зеленский «кинул» меджлис, предпочтя Куницына

Украинская власть привлекает к работе над документами по Крыму не меджлисовцев, а других бывших жителей полуострова, занимавших разные должности при экс-президенте Викторе Януковиче и раньше.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил зампредседателя запрещенного в РФ Меджлиса Ахтем Чийгоз, передает «ПолитНавигатор».

Экстремист назвал таких представителей «коллаборационистами» и призвал Офис президента сотрудничать с меджлисовцами, а не, например, с экс-министром курортов и туризма АРК Александром Лиевым или бывшим премьер-министром республики Сергеем Кунициным.

«Перестаньте пользоваться стереотипами советских времен. Не нужно себе в советники брать таких экспертов, коллаборантов, как Лиев, не надо к себе притягивать людей, таких как Куницын, которые откровенно до сих пор, снова продолжают говорить эти стереотипы, которые были направлены в Крыму, когда он царил, были направлены на межнациональную вражду и межрелигиозную.

Мы говорим: «Все, достаточно! Невозможно рассматривать стратегию деоккупации Крыма без субъекта крымско-татарского народа. А для этого нужно, как и раньше, меджлис крымско-татарского народа не привлекать к сотрудничеству, не в экспертных предложениях с ними разговаривать, а привлекать как партнеров, и тогда наши международные партнеры поймут, что да, действительно, все компоненты давления на врага, на Россию, они являются продуктивными. Сейчас, к сожалению, этого нет», – жалуется Чийгоз.

НАТО пересмотрит план помощи Украине до конца года

НАТО пересмотрит Комплексный пакет помощи Украине, действующий с 2016 года. Об этом говорится в докладе генсека альянса Йенса Столтенберга.

Пересмотр пакета связан с необходимостью согласовать его «с текущими потребностями Украины». Переоценка завершится до конца текущего года.

В докладе подчеркивается, что за прошлый год «союзники оставались твердыми в своей поддержке суверенитета и территориальной целостности» Украины. И, несмотря на пандемию коронавируса, комиссия НАТО-Украина «собиралась несколько раз в течение года».

В рамках Комплексного пакета помощи стране Альянс инвестировал в практическую поддержку Украины через 16 различных программ. В частности, уточняется в докладе, в прошлом году эксперты НАТО провели обучение украинских политиков, занимающихся вопросами интеграции страны в Альянс.

В качестве еще одного примера инвестиций в рамках пакета помощи в докладе сообщается о предоставлении Киеву «пошагового руководства по лечению психологических последствий постконтузионного синдрома и связанных с ним состояний».

«В настоящее время продолжается работа по подготовке предстоящего пересмотра Комплексного пакета помощи Украине, чтобы лучше согласовать этот пакет с текущими потребностями Украины. Обзор будет завершен в 2021 году», — говорится в докладе, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...