Заболевшие коронавирусом Асад и его супруга идут на поправку. Осужденный за коррупцию Саркози снова пойдет под суд. Американец расстрелял три спа-салона и убил восемь человек.

Заболевшие коронавирусом Асад и его супруга идут на поправку. Осужденный за коррупцию Саркози снова пойдет под суд. Американец расстрелял три спа-салона и убил восемь человек.

Эксперты ВОЗ отработали четыре версии передачи коронавируса человеку. В Германии оценили ущерб от отказа строить «Северный поток-2». Хакеры в США попытались отравить целый город.
Бразилии предрекли коллапс из-за коронавируса. В Европе назвали возможные сроки производства российской вакцины. Бывший военный атташе США в Афинах объявил Грецию «нищей» и вызвал скандал.
Советник Байдена назвал самый большой вызов для нацбезопасности США. Франция решила закрыть границы на въезд и выезд за пределы Евросоюза. В Индии рассказали о ходе вакцинации в стране.

Заболевшие коронавирусом Асад и его супруга идут на поправку

Состояние заболевших коронавирусом президента Сирии Башара Асада и его жены Асмы не вызывает опасений, они идут на поправку. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Прошло девять дней с тех пор, как у президента Асада и госпожи Асмы Асад была выявлена коронавирусная инфекция. Показатели лабораторных и рентгеновских исследований постепенно возвращаются в норму и не вызывают опасений у команды медработников, наблюдающей за лечением», — говорится в заявлении.

8 марта стало известно, что Башар Асад и его супруга Асма заболели коронавирусом.

Тогда же сообщалось, что глава государства и его супруга находятся в хорошем, стабильном состоянии, передает RT.

Осужденный за коррупцию Саркози снова пойдет под суд

Бывший президент Франции Николя Саркози, ранее осужденный по делу о коррупции, снова пойдет под суд — в этот раз по обвинению в растрате и махинациях во время своей кампании по переизбранию в 2012 году. Об этом сообщает FRANCE 24.

Сообщается, что он превысил бюджет в итоге провалившейся кампании на 24 миллиона долларов — за счет неумеренного оформления митингов и встреч со сторонниками. Чтобы компенсировать расходы, работникам его штаба пришлось пойти на финансовые махинации с подставными счетами.

Сам бывший французский лидер утверждает, что был не в курсе происходящего. Если его признают виновным, ему грозит до года тюремного заключения и штраф в примерно 4,5 тысячи долларов, передает «Лента.ру».

Американец расстрелял три спа-салона и убил восемь человек

Американец устроил массовую стрельбу в окрестностях города Атланта в штате Джорджия. Он расстрелял азиатские массажные салоны, убив восемь человек. Полиция подозревает, что у преступления есть расовая подоплека, сообщает Axios.

Полицейским удалось задержать подозреваемого в результате погони. СМИ называют имя и возраст задержанного: это 21-летний Роберт Аарон Лонг. Опубликованные записи с камер наблюдения подтверждают, что во всех трех местах присутствовал именно он. В расследовании участвует ФБР.

Среди всех жертв только один не был женщиной, из восьми погибших шестеро — азиатского происхождения, четверо — из Южной Кореи. Из-за беспокойства о возможных мотивах расовой ненависти власти штата сообщили, что усиливают присутствие полиции в районах проживания сообществ из стран Азии, передает «Лента.ру».

В Европе призвали оценить ущерб от антироссийских санкций

В Европарламенте призвали оценить вред от антироссийских санкций для стран ЕС. Об этом пишет RT со ссылкой на запрос парламентария от Бельгии Филипа Де Мана.

Он поинтересовался, как в Европе оценивают масштаб ущерба, понесенного из-за подобных мер. «С 2014 года Совет ЕС ввел против России ряд ограничительных мер и экономических санкций. Последние недавно были продлены до конца 2021 года», — напомнил Де Ман, передает «Лента.ру».

Группа священников выступила против Ватикана из-за позиции по гей-бракам

Группа католических священников, возглавляющая кампанию неповиновения Ватикану, выступила против позиции церкви по гей-бракам и заявила, что продолжит благословлять однополые пары вопреки предписаниям Конгрегации доктрины веры (CDF). Об этом сообщает Reuters.

Объединение, получившее название «Инициатива приходских священников», заявило, что «глубоко потрясено» такой позицией Ватикана и пообещало «не отвергать ни одну любящую пару, которая просит отпраздновать Божье благословение».

Как уточняет агентство, базирующаяся в Австрии группа, возглавляемая отцом Гельмутом Шуллером, была основана в 2006 году. В частности, ее члены выступали за то, чтобы католическая церковь разрешила священникам вступать в брак, а женщинам — становиться священниками.

Байден: Путин «заплатит» за вмешательство в американские выборы

Президент США Джо Байден заявил, что российский лидер Владимир Путин «заплатит» за вмешательство в американские президентские выборы 2020 года.

Об этом он сказал в интервью ABC.

Комментируя недавний доклад разведслужб США о том, что Россия якобы пыталась повлиять на исход американских президентских выборов, Байден заявил, что «предупредил Путина о потенциальном ответе на это» во время телефонного разговора с российским президентом в январе.

«Он заплатит», — сказал Байден.

Политик добавил, что у него был «долгий разговор» с российским лидером.

«Я знаю его относительно хорошо. И когда разговор начался, я сказал: «Я тебя знаю, и ты знаешь меня. Если окажется, что это (вмешательство. — RT) имело место, то будьте готовы», — сказал президент США.

Как уточняется в материале телеканала, Байден не привёл примера того, как именно президент России «заплатит», при этом он подчеркнул, что есть возможность одновременно вести диалог с Москвой там, где общие интересы стран совпадают, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...