Матвиенко оценила возможность регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС. В Красноярске задержали директора компании по делу об отравлении школьников. В МИД России оценили действия НАТО в связи с конфликтом на Украине.

Матвиенко оценила возможность регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС. В Красноярске задержали директора компании по делу об отравлении школьников. В МИД России оценили действия НАТО в связи с конфликтом на Украине.

В России выявлены 5509 новых случаев коронавируса. Посла России вызвали в МИД Белоруссии по поводу задержанных россиян. Путин провел телефонный разговор с президентом Кипра.
В Подмосковье начинают проверять все авто на выездах из муниципалитетов. За нарушение карантина в столице уже оштрафовано 55 человек. В Минздраве рассказали о лечении коронавируса на дому.
Залповый пуск «Булавы» полностью доказал боеготовность ракеты. Путин поручил обеспечить субсидии учреждениям культуры. Утвержден план сокращения госаппарата.

Матвиенко оценила возможность регистрации вакцины «Спутник V» в ЕС

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российская вакцина «Спутник V» имеет все основания быть зарегистрированной в Европейском союзе (ЕС).

«Что касается нашей вакцины («Спутник V». — RT), она имеет все основания быть зарегистрированной в Евросоюзе», — цитирует ТАСС Матвиенко.

В Красноярске задержали директора компании по делу об отравлении школьников

Директор компании «Респект», занимающейся первичной переработкой и упаковкой овощей для школьных столовых, Елена Безруких задержана по делу о массовом отравлении школьников. Об этом сообщили в Следственном комитете России.

«В розыск была объявлена директор ООО «Респект», скрывавшаяся от органов следствия. После многочисленных публикаций в СМИ о её розыске женщина через своих адвокатов связалась со следователем и 17 марта пришла на допрос, в ходе которого ей было предъявлено обвинение и принято решение о её задержании», — говорится в сообщении.

Отмечается, что следствие вышло в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу, передает RT.

В МИД России оценили действия НАТО в связи с конфликтом на Украине

Роль НАТО в украинском урегулировании деструктивна, а помощь альянса воинствующим кругам в Киеве противоречит выполнению Минских соглашений, заявил замглавы МИД России Александр Грушко.

«Страны НАТО не скрывали, что они хотели бы обсуждать конфликт на Украине… Добавленной стоимости это абсолютно не имеет с учётом того, что у НАТО нет никакой роли (в урегулировании. — RT), а то, что они делают, — это абсолютно деструктивно», — цитирует РИА «Новости» Грушко.

По его словам, «помощь, которая оказывается НАТО наиболее воинствующим кругам в Киеве, противоречит задаче поиска политического урегулирования и выполнению Минских соглашений».

Замглавы МИД также добавил, что действия НАТО «поощряют киевские власти к тому, чтобы продолжать саботировать минский комплекс мер», передает RT.

Путин призвал уделить особое внимание борьбе с коррупцией

Президент России Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры в среду, 17 марта, заявил, что серьезное внимание стоит уделить борьбе с коррупцией. Об этом сообщает РИА «Новости».

По его словам, в первую очередь это необходимо сделать в таких сферах, как размещение и реализация гражданских и оборонных заказов, а также предоставления госуслуг, использования муниципального и государственного имущества.

Глава государства подчеркнул, что необходимо вовремя замечать несоответствие расходов муниципальных и госслужащих, их доходов.

Также он отметил, что немаловажен вопрос об улучшении механизмов возврата из-за границы активов, полученных преступных путем.

«Прошу эффективно использовать возможности межведомственной рабочей группы, созданной недавно под эгидой Генеральной прокуратуры как раз для координации это работы», — сказал президент.

Зарплатные ожидания россиян после снятия ограничений выросли почти вдвое

Россияне в среднем хотели бы зарабатывать ежемесячно 107 тыс. рублей, это на 44% больше по сравнению с июнем 2020 года, когда в России сняли часть ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные опроса сервиса «Работа.ру».

Соответствующее исследование проводилось в марте 2021 года, в нем приняли участие свыше 4 тыс. человек из всех регионов России.

Отмечается, что жители Москвы в среднем хотели бы каждый месяц получать 118 тыс. руб. в месяц, Санкт-Петербурга — 102 тыс. руб.

Коммерческий директор «Работы.ру» Владимир Корицкий считает, что предпочтения россиян изменились по мере восстановления рынка и возобновления деятельности компаний после локдауна.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...