Россия отказалась реабилитировать Гитлера. Байден захотел заставить Путина «заплатить» за вмешательство в выборы. Германия попыталась уговорить США не вводить санкции против «Северного потока-2».

Россия отказалась реабилитировать Гитлера. Байден захотел заставить Путина «заплатить» за вмешательство в выборы. Германия попыталась уговорить США не вводить санкции против «Северного потока-2».

Вакцину от AstraZeneca запретила 20-я страна Европы. Американская газета созналась во лжи о Трампе. В переполненных реанимациях Бразилии не осталось мест.
Стало известно о жизни Мелании Трамп после ухода ее мужа с поста президента. В Великобритании заявили о «шокирующем состоянии» армии. Каталония попросила включить «Спутник V» в список вакцин ЕС.
МИД ФРГ оптимистично оценил перспективы «Северного потока – 2» при Байдене. Тихановская не будет экстрадирована из Литвы в случае запроса Минска. Пашинян назвал условия для внеочередных выборов в Армении.

Россия отказалась реабилитировать Гитлера

Россия не позволит реабилитировать лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера и фашизм. Об этом рассказала представитель МИД РФ Мария Захарова во время выступления в Еврейском музее и центре толерантности, ее цитирует ТАСС.

«Я хотела бы поддержать нетерпимость. Нетерпимость к попыткам оправдать, обелить нацистских преступников и их сообщников. В целом ряде стран героизация коллаборационистов стала элементом государственной политики, это факт», —подчеркнула дипломат.

По ее мнению, мировое сообщество должно сделать все, чтобы не допустить подобный «реваншизм». Захарова добавила, что мир может стать свидетелем «свершившейся политики реабилитации Гитлера и фашизма», если «проиграет войну» за отстаивание реальных исторических фактов о временах Второй мировой войны.

Байден захотел заставить Путина «заплатить» за вмешательство в выборы

Президент США Джо Байден захотел призвать российское государство к ответу за предполагаемое вмешательство в выборы в США. Об этом он заявил в интервью каналу ABC.

Американский лидер рассказал о разговоре с президентом России Владимиром Путиным и добавил, что тот «заплатит», если окажется виновен.

«У нас с ним был долгий разговор. Я знаю его достаточно хорошо. Когда разговор начался, я сказал: “Я знаю тебя, ты знаешь меня. Если я выясню, что это правда произошло — будь готов”», — приводит сайт канала рассказ Байдена. Как именно Путин и Россия должны будут «заплатить» за предполагаемые вмешательства, демократ не уточнил, передает «Лента.ру».

Германия попыталась уговорить США не вводить санкции против «Северного потока-2»

Германия попыталась уговорить США не вводить санкции против газопровода «Северный поток-2» во время переговоров на разных уровнях. Об этом говорится в ответе кабмина на депутатский запрос фракции Свободной демократической партии (СвДП) в немецком бундестаге, передает РИА «Новости».

«[Правительство Германии] тесно сотрудничало с партнерами в ЕС и с самим объединением по вопросу экстерриториальных санкций. В 2020-2021 годах оно также участвовало в демаршах нескольких стран-членов ЕС в Вашингтоне против этих санкций США», — говорится в заявлении.

Переговоры с Вашингтоном по «Северному потоку-2» при этом носят конфиденциальный характер, и Берлин не будет предоставлять информации об их содержании. В Германии подчеркнули, что федеральное правительство также поддерживает контакты с компаниями, участвующими в строительстве газопровода.

Греция признала «Спутник V» наравне с вакцинами из Европы

Греция признала российскую вакцину «Спутник V» наравне с препаратами из Европы. Об этом заявил министр туризма страны Харис Теохарис в интервью РИА «Новости».

Он допустил, что посещающие страну могут быть привиты как европейским, так и российским препаратом. При этом Теохарис подчеркнул, что прививка от коронавируса не является обязательным условием для въезда в Грецию.

«Просто вакцинированным не требуется проходить обследование и привозить отрицательный тест на коронавирус… Мы очень хотим, чтобы наши братья из России могли посетить нашу страну. Мы признаем “Спутник V” раньше, чем это делает Европа», — заключил министр.

По его словам, в Греции рады, что российская компания-производитель «Спутник V» подала запрос в Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА). Независимо от того, какое решение примет регулятор, Афины планируют принимать сертификаты вакцинации не только одобренными EMA препаратами.

Еще одна страна объявила о снятии ограничений для привитых туристов

Исландия готова принимать полностью вакцинированных против COVID-19 туристов без прохождения карантина, сообщает пресс-служба правительства страны.

До сих пор это исключение применялось только к тем, кто приезжает из зоны ЕС, а теперь – ко всем, кто привит сертифицированной для использования Европейским медицинским агентством вакциной.

Оно также распространяется на тех, кто может предоставить доказательства того, что переболел коронавирусом. Документация должна быть составлена в соответствии с требованиями, определенными главным эпидемиологом Исландии, передает РИА «Новости».

Байден оценил вероятность вывода военных США из Афганистана до 1 мая

США смогут вывести из Афганистана всех своих военнослужащих до 1 мая, однако «это будет тяжело», американские власти ещё не приняли окончательного решения, заявил президент Соединённых Штатов Джо Байден в интервью ABC.

«Сейчас я ещё в процессе принятия решения по поводу того, когда они (военнослужащие. — RT) уйдут», — сказал Байден.

Он отметил, что сделка с талибами, которую заключил экс-президент США Дональд Трампа, «была не очень прочной».

«Поэтому мы ведём консультации с нашими союзниками, а также с правительством, и решение находится в проработке», передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...