Львов подтвердил насущность денацификации Украины. Одесса оказалась на грани техногенной катастрофы. Кличко предупредил о новом локдауне в Киеве.

Львов подтвердил насущность денацификации Украины. Одесса оказалась на грани техногенной катастрофы. Кличко предупредил о новом локдауне в Киеве.

Кравчук не исключил широкомасштабного конфликта в Донбассе. Зеленский призвал депутатов не имитировать бурную деятельность. «Слуга народа» создала два новых партийных органа.
Вице-премьер Украины рассказал, что ждет жителей Донбасса с паспортами РФ. Рабинович назвал Зеленского президентом хуже «отмороженного» Порошенко. Экс-генпрокурор Луценко призвал Зеленского начать наступление на Крым.
В Одессе националисты восхваляют Османскую империю и отказываются от названия города. Мигранты из Азии вместо Франции случайно прибыли на Украину и очень удивились. Порошенко обращался к США за поддержкой на выборах, но ему отказали, — Волкер, и другие новости Украины

Львов подтвердил насущность денацификации Украины

Депутаты Львовского областного совета обратились к Кабинету министров Украины и Министерству молодежи и спорта с просьбой присвоить стадиону «Арена Львов» имя одного из лидеров ОУН, гитлеровского пособника Степана Бандеры.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания облсовета, передает «ПолитНавигатор».

«Прошу внести в блок обращения к Кабинету министров Украины, Министерства молодёжи и спорта Украины относительно присвоения стадиону «Арена Львов» имени Степана Бандеры», – сказала депутат облсовета от «Европейской солидарности» Соломия Риботицкая.

После чего в ходе голосования, под аплодисменты зала, предложение подержали 68 депутатов из 75 присутствующих. Примечательно, что ни одного депутата не проголосовало против и не удержалось. Семеро не проголосовали. Решение было принято.

Теперь окончательное решение должен принять Кабинет министров Украины.

Инициативу на своей странице в Facebook прокомментировал экс-кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров.

«Крайне показательна инициатива Львовского облсовета назвать стадион «Львов Арена» именем Бандеры. Вместе с недавним присвоением имени Шухевича городскому стадиону Тернополя они составляют единый комплекс наглядной необходимости денацификации Украины.

Приглашение всякой зарубежной команды провести игру на таких стадионах естественно должно возбуждать у населения той страны живую дискуссию о преступлениях украинских националистов, несовместимых с имиджем современного спорта. Как следствие, международный спортивный бойкот и требование от правительств своих государств оказывать давление на заповедник нацизма в центре Европы», – написал Азаров.

Одесса оказалась на грани техногенной катастрофы

На протяжении двух десятилетий никто не занимался надлежащим уходом за старой дамбой Хаджибейского лимана, которая находится под Одессой и в любой момент может быть прорвана.

Об этом в ходе брифинга в Верховной раде сообщила депутат от ОПЗЖ Татьяна Плачкова, передаёт «ПолитНавигатор».

«Каждый из вас знает, что такое Хаджибейский лиман. Это северо-западная часть Чёрного моря, 560 миллионов кубических метров воды, площадью 112 квадратных километров. Каждый понимает, какое значение имеет дамба, удерживающая весь этот водоём. И уже почти двадцать лет никто не занимается вопросом этой дамбы. А дамба держится на авось.

В случае её прорыва будет уничтожена или затоплена часть города Одессы – Суворовский район, центральная часть. К сожалению, этим вопросом, опять-таки, никто не занимается. Могут пострадать более 50 предприятий, одесская ТЭЦ, центр семейной медицины, много других предприятий и многие граждане», – сказала она.

По словам Плачковой, под Одессой может случиться техногенная и экологическая катастрофа, и часть города окажется под водой. Однако местная власть, как и профильные предприятия, самоустраняются от решения проблемы.

«Фактически, может произойти техногенная и экологическая катастрофа. Потому что существует угроза попадания недоочищенных стоков в Чёрное море. Но это не всё. Самое плохое, что сегодня в мэрии заявляют, что непонятно, кому принадлежит дамба. Укравтодор также заявляет, что ничего общего с этой дамбой не имеет, и потому также не привлекается к её ремонту», – резюмировала депутат.

Кличко предупредил о новом локдауне в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что через несколько дней в столице могут ввести строгие ограничения «красной зоны», передает «Украина.ру».

По его словам, локдаун можно предотвратить, если срочно ввести дополнительные карантинные ограничения.

«Если сейчас не усилить ограничения и динамика будет оставаться угрожающей — это вопрос лишь нескольких дней, возможно, одной недели», — сказал Кличко в ответ на вопрос, когда Киев окажется в «красной зоне» карантина.

Накануне в Киеве зафиксировали антирекорд по числу скончавшихся от коронавируса с начала пандемии.

В целом на Украине ситуация с коронавирусом остается напряженной. За последнюю неделю статистика больных резко увеличилась. Текущий адаптивный карантин продлен до апреля.

Ищенко: в коалиции «Слуги народа» и «Батькивщины» нет никакой конспирологии

Свое предложение о создании коалиции Юлия Тимошенко направила «Слуге народа» уже давно, и здесь нет никакой конспирологии, уверен политолог Ростислав Ищенко. Об этом он рассказал в своей статье на сайте издания «Украина.ру».

Ранее лидер «Батькивщины», экс-премьер Юлия Тимошенко заявила о готовности создать коалицию с правящей партией. По ее словам, на такой шаг ее подтолкнула тяжелая ситуация в экономической, медицинской и социальной сферах страны.

По словам Ищенко, стоило Тимошенко вспомнить, что «на столе» у «слуг народа» остается ее предложение по созданию коалиции, как в очередной раз стартовала «экспертная конспирология».

«”Кто это сделал?” — вопрошают “податели советов”. Может, это Тимошенко так “уходит в жесткую оппозицию” накануне “свержения власти”? Да нет, что вы, отвечают “обладатели инсайдов”, “это реализация замысла Офиса президента”. “Необходимо показать, что у Зеленского в парламенте будет большинство, даже если Игорь Коломойский выведет своих людей из фракции “Слуг народа”», — пишет Ищенко.

Эксперт отмечает, что такая конспирология кажется забавной, особенно если учесть, что Тимошенко на большинство потенциальных вопросов ответила в своем сообщении.

«Во-первых, предложение сделано не сейчас, а уже давно. И не президенту, а “слугам народа”. Во-вторых, Тимошенко вела переговоры. Тоже не с Офисом президента, а со “слугами народа”, и тоже не сейчас, а когда-то. В-третьих, “предложение остается на столе”, то есть сейчас переговоры не идут, но Тимошенко готова к ним вернуться в любой момент», — отметил Ищенко.

Кабинет министров уволил главу правления «Укрзализныци»

Кабинет министров Украины по представлению наблюдательного совета администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» уволил главу правления компании Владимира Жмака. Об этом сообщил депутат Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко в Telegram, передает «Украина.ру».

«Кабмин согласовал досрочное прекращение полномочий председателя правления АО “Укрзализныця” Владимира Жмака и возложил исполнение обязанностей на Юрика Ивана Ивановича», — говорится в сообщении.

Украинские СМИ сообщают, что Юрик является близким соратником экс-главы структуры Евгения Кравцова.

Отмечается, что Юрик начал работать в «Укрзализныце» во времена, когда предприятием руководил Кравцов. В июне 2018-го — июне 2019-го он был членом наблюдательного совета «Укрзализныци», а с июня 2019-го входил в состав правления компании.

С апреля по август прошлого года Юрик был временно исполняющим обязанности главы компании.

До «Укрзализныци» он работал в международной инвестиционной компании The Blackstone Group руководителем представительства на Украине (2010–2014).

Также Юрик был руководителем Службы министра Министерства финансов Украины (2014–2016). С 2017 года был заместителем директора — менеджером по инвестициям Офиса по привлечению инвестиций правительства Украины UkraineInvest.

Таксисты просят Зеленского о вакцинации против COVID-19

Украинские таксисты призвали президента Владимира Зеленского включить их в программу вакцинации для защиты водителей и пассажиров от COVID-19. Об этом сообщается на сайте Taxoport в письме Украинской таксомоторной ассоциации, передает «Украина.ру».

По данным Ассоциации, около 220 тысяч водителей ежедневно перевозят около 2 млн пассажиров.

«Члены общественных организаций таксистов в канун праздника таксиста обращаются к вам с просьбой помочь относительно включения в программу вакцинации работников, задействованных в сфере перевозки пассажиров на автомобильном транспорте Украины, а именно водителей автомобилей такси», — говорится в сообщении.

В частности, таксисты просят включить их во второй этап вакцинации, который запланирован на апрель — июнь 2021 года, поскольку водители относятся к категории работников с высоким риском инфицирования и распространения COVID-19.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...