Трамп заявил о желании баллотироваться в президенты США из-за Меган Маркл. Разведка США заявила о попытках Ирана повлиять на исход президентских выборов. В Совфеде прокомментировали заявление Байдена о Путине.

Трамп заявил о желании баллотироваться в президенты США из-за Меган Маркл. Разведка США заявила о попытках Ирана повлиять на исход президентских выборов. В Совфеде прокомментировали заявление Байдена о Путине.

В ЕС обсудят новые санкции из-за Навального. Разведка США усомнилась в намерении ЧВК Вагнера покинуть Ливию. Советник Байдена обсудил с союзниками Китай и Россию.
В команде Тихановской отвергли обвинения в организации беспорядков в Белоруссии. Лукашенко пообещал новые президентские выборы. В Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию от COVID-19 в апреле.
Турция предостерегла Косово от переноса посольства в Иерусалим. Сербия поставила точку в скандале с постом Захаровой о стульях. В ЕП заявили о смене самоидентификации белорусов.

Трамп заявил о желании баллотироваться в президенты США из-за Меган Маркл

Бывший президент США Дональд Трамп заявил о желании баллотироваться на следующих выборах главы государства из-за герцогини Сассекской Меган Маркл. Об этом сообщает РИА «Новости».

В эфире телеканала Fox News Трампа спросили о его отношении к слухам о возможном выдвижении Меган Маркл в кандидаты на пост президента США. В ответ экс-глава государства выразил надежду на то, что это действительно произойдет. «Если это произойдет, у меня будет еще больше желания баллотироваться», — сказал Трамп. При этом бывший президент подчеркнул, что не является «фанатом» Меган Маркл, а королева Елизавета II, по его мнению, — «замечательный человек».

Вместе с тем Трамп подчеркнул, что окончательное решение о возможном участии в президентских выборах он примет позже, передает ТАСС. «Мы посмотрим, мы подумаем», — сказал он. Бывший лидер Белого дома уточнил, что пока сосредоточен на поддержке республиканцев, у которых, по его мнению, есть шансы вернуть контроль над обеими палатами Конгресса США по итогам промежуточных выборов. «Мы примем решение после этого», — заключил Дональд Трамп.

Разведка США заявила о попытках Ирана повлиять на исход президентских выборов

Иран пытался повлиять на исход президентских выборов 2020 года в США, стремясь не допустить победы на них Дональда Трампа. Об этом говорится в докладе Национальной разведки США, сообщает ТАСС.

Как заявила американская разведка, Тегеран проводил «разностороннюю скрытую кампанию», направленную на подрыв перспектив Трампа на переизбрание, веры общественности в избирательном процессе и институтах США, а также с целью «посеять разногласия и обострить социальную напряженность» в стране. При этом разведка США полагает, что Иран не пытался «напрямую содействовать соперникам» Трампа.

Генсек НАТО выразил обеспокоенность ситуацией в Грузии

НАТО обеспокоена политической ситуацией в Грузии и ожидает от Тбилиси соблюдения демократических принципов, заявил генсек альянса Йенс Столтенберг в ходе пресс-конференции по итогам встречи в Брюсселе с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили. Трансляция пресс-конференции велась в Twitter-аккаунте альянса.

«НАТО обеспокоена ситуацией в Грузии. НАТО ожидает от Грузии соблюдения демократических стандартов и решения политических сложностей путем диалога», — сказал Столтенберг.

Ранее в этот день тбилисский офис оппозиционной партии «Единое национальное движение», основателем которой является бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, был обстрелян неизвестными лицами, передают «Известия».

В Совфеде прокомментировали заявление Байдена о Путине

Заявление американского президента Джо Байдена о российском лидера Владимире Путине продолжает русофобскую политику главы Белого дома, заявил РИА «Новости» председатель комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов.

Ранее Байден, отвечая на вопрос СМИ, считает ли он своего российского коллегу «убийцей», ответил, что считает. Он также отметил, что Владимир Путин «ответит» за якобы вмешательство в американские выборы.

Путин призвал следить за картельными сговорами в сфере поставок лекарств

Президент РФ Владимир Путин призвал Генпрокуратуру внимательно следить за появлением картельных сговоров в сфере поставок лекарственных средств, так как в конечном итоге они ведут к росту цен.

«Выявлены картельные сговоры в сфере поставок лекарственных средств и так далее. Это тоже очень важное направление работы, нужно и дальше за этим внимательно следить, потому что все эти картельные сговоры в конечном итоге ведут к повышению цен на рынке», – сказал Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры.

«От этого потребители страдают, граждане страдают», – добавил президент, передает РИА «Новости».

В МИД России прокомментировали сообщения об обогащении урана в Натанзе

Москва озабочена информацией о том, что Иран начал обогащение урана на усовершенствованных центрифугах на объекте в иранском Натанзе. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков.

«Мы относимся к этому серьёзно, с озабоченностью. Мы призывали и призываем все стороны проявлять сдержанность», — цитирует РИА «Новости» Рябкова.

По его словам, вместо того чтобы снять ограничения, США расширяют санкционные списки в отношении Ирана.

«Соответственно, иранская политика постепенного свёртывания выполнения своих добровольных обязательств в рамках СВПД тоже продолжается, и расширяются масштабы иранской ядерной деятельности», — добавил дипломат.

Он отметил важность договорённости, достигнутой гендиректором Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлем Гросси в ходе визита в Тегеран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...