Власти России пообещали профинансировать расходы при введении санкций на госдолг. Путин отдал приказ к запуску золоторудного комбината в Киргизии. В РПЦ пообещали появление больничных священников в России.

Власти России пообещали профинансировать расходы при введении санкций на госдолг. Путин отдал приказ к запуску золоторудного комбината в Киргизии. В РПЦ пообещали появление больничных священников в России.

Путин и Рухани по телефону обсудили положение дел в Сирии. Путин прокомментировал ситуацию с безработицей в России. Путин: глубина вызванного пандемией кризиса оказалась очень серьезной.
Решетников: Россию ждет ужесточение бюджетной политики в 2021 году. ВЦИОМ: каждый четвертый россиянин считает свое материальное положение плохим. Минтруд оценил дефицит средств на выплату пособий по безработице в 54,3 млрд рублей.
Авиация ЗВО в честь Дня Победы пролетит парадным строем над 12 городами. Правительство поддержало проект о наказании чиновников за оскорблениe россиян. Роспатент рассказал о заявках на изобретения по коронавирусу.

Власти России пообещали профинансировать расходы при введении санкций на госдолг

Россия профинансирует первоочередные расходы, если в отношении государственного долга страны будут введены санкции, заявил глава российского министерства финансов Антон Силуанов. Его слова приводит ТАСС.

«Если такие решения [о введении санкций на госдолг] будут приняты, мы найдем ответ, найдем решение, как действовать в этой ситуации для того, чтобы профинансировать все первоочередные расходы», — заверил министр.

Силуанов допустил заключение договоренности с Банком России о предоставлении ликвидности коммерческим банкам и финансовым институтам.

Путин отдал приказ к запуску золоторудного комбината в Киргизии

Президенты России и Киргизии в среду дали старт работе нового золоторудного комбината, расположенного в киргизской Таласской области. Предприятие должно было начать функционировать еще осенью 2020 года, однако запуск комбината был отложен из-за беспорядков в этой стране.

«Начинайте», – сказал Владимир Путин в ходе церемонии запуска месторождения.

Она проходила в режиме телемоста: российский лидер находился в своем рабочем кабинете, его киргизский коллега Садыр Жапаров – на предприятии, передает «Московский комсомолец».

В РПЦ пообещали появление больничных священников в России

В Церкви ведут переговоры с властями о создании института больничных капелланов, поскольку больничные священники очень востребованы в России, заявил председатель синодального отдела Московского патриархата по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон.

Он напомнил, что в начале пандемии больницы закрылись для священников и «человек в красной зоне не мог пригласить к себе священника, исповедаться перед смертью, причаститься». Это была тяжелая ситуация, отметил представитель РПЦ. «И слава Богу, что за время пандемии эта ситуация изменилась. Сейчас у нас ведутся конститутивные и очень важные переговоры и с департаментом здравоохранения (Москвы – прим. ВЗГЛЯД), и с Минздравом (России – прим. ВЗГЛЯД). Нас поддерживает Татьяна Голикова. Мы планируем сделать конференцию, которая обобщит международный опыт, и, может быть, в конце концов, у нас появятся больничные капелланы. Как во всем цивилизованном мире есть служение священников в больнице», – цитирует РИА «Новости» Пантелеимона.

Он отметил, что священническое служение стало очень востребовано в больницах. «И врачи тоже в этом нуждаются, задают вопросы (священникам – прим. ВЗГЛЯД), рассказывают о своих трудностях», – сказал представитель РПЦ, передает «Взгляд».

Краснов: В 2020 году заблокировано 10 тыс. сайтов с противоправным контентом

За прошедший год в России признана нежелательной деятельность 12 иностранных и международных неправительственных организаций. Об этом сообщил генпрокурор Игорь Краснов. А это, по его словам, 40 процентов от всех таких решений за 6 лет действия закона.

«Как всегда, значительное внимание уделялось пресечению распространения призывов к экстремизму, терроризму и массовым беспорядкам», – отметил генпрокурор. Противоправный контент удален с 52 тыс. интернет-ресурсов, заблокирован доступ к 10 тыс. сайтов.

По словам Краснова, интернет стал одним из основных источников распространения экстремистской идеологии. С его использованием совершается половина подобных преступлений. При этом их общее число в прошлом году возросло почти вдвое, передает «Российская газета».

Прокуроры подали иски о конфискации имущества чиновников в РФ на 74 млрд

Прокурорами вскрыта четверть миллиона нарушений антикоррупционного законодательства, в том числе 90 тысяч фактов несоблюдения государственными служащими установленных запретов и ограничений. Об этом сообщил на коллегии Генпрокуратуры глава ведомства Игорь Краснов.

По его словам, в связи с выявленными коррупционными проступками по представлениям прокуратуры привлечены к дисциплинарной ответственности 35 тысяч чиновников, 507 уволено по причине утраты доверия.

Что касается работы по возмещению ущерба от действий коррупционеров, то в прошлом году прокуроры предъявили в суды иски на сумму более 84 млрд руб. Причем по словам, Краснова, подавляющая часть из них – 74 млрд рублей – в рамках мер по конфискации имущества должностных лиц, которые не смогли подтвердить законность его приобретения, передает «Российская газета».

Путин поручил проанализировать причины снижения раскрываемости преступлений

Владимир Путин обратил внимание на снижение раскрываемости преступлений в 2020 году. Он указал на то, что это один из показателей упущений в работе правоохранительных органов.

«Это небольшое снижение раскрываемости, но нужно тщательно проанализировать причины, из-за чего и почему это происходит», – заявил президент на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры РФ.

Глава государства допустил, что причинами могут быть как объективные, так и субъективные обстоятельства, передает «Российская газета».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...