В США обеспокоены возможным приобретением Анкарой российских СУ-57

Американский эксперт: на деле Россия гораздо слабее своих предшественников – СССР и Российской Империи
Кремль озвучил официальную позицию по задержанию российских граждан в Белоруссии
В Киеве становится горячо…

Анкара после запрета поставок F-35 со стороны США заинтересовались российским СУ-57. В Вашингтоне назвали возможное появление российских истребителей в турецких ВВС кошмаром для НАТО. Такую оценку происходящего дало издание «19FortyFive» в своём аналитическом материале.

Авторы публикации справедливо отметили, что Штаты своми действиями подталкивают Анкару именно к такому решению, покупке новейших российских истребителей. Все, кто интересуются темой, в курсе, что после приобретения Эрдоганом российских систем ПВО С-400 «Триумф», от Пентагона последовал запрет на поставку американских «F-35 Lightning II» и Турцию исключили из программы их разработки.

Так как больше нет альтернативы, выбор турецких военных вполне объясним. Между тем там работают над созданием своего самолёта пятого поколения под кодовым названием TFX.

Для Североатлантического Альянса в таком развитии событий, мягко говоря, нет ничего хорошего. Если в придачу к российским системам ПВО у Анкары появятся российские самолёты 5-го поколения, это может привести к серьезным проблемам внутри Блока, вплоть до его раскола.

Возникают некоторые вопросы по поводу того, станет ли продавать истребители Россия. не секрет, что последнее время позиция Турции становится всё более агрессивной. Идут небезосновательные разговоры о мечте главы государства воссоздать современное подобие Османской Империи (проект Великий Туран), о чём открыто говорилось даже на государственном телевидении, где была продемонстрирована планируемая зона влияния турок к 2050-му году, в которую вошли, помимо центральной Азии и Египта, южные регионы Российской Федерации и Украины. Говорить в такой ситуации о предоставлении Анкаре новейших российских вооружений, нам кажется, преждевременно.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...