Обострение обстановки на линии фронта на Донбассе продолжается

Сводка о ситуации на линии фронта в ДНР 13-14 августа 2019-го года
Сводки с Донбасса 29 ноября 2018 года
Сводки с Донбасса 11 июня 2018 года

Управление НМ ДНР сообщило на официальном уровне о резком обострении ситуации на линии фронта между республикой и ВФУ. За прошедшие сутки зафиксирован 21 обстрел со стороны украинских карателей.

Самым «горячим» на сегодняшний день оказался юг Донецкой Народной Республики. На Мариупольском направлении подразделения морской пехоты Украины усилили огневую активность, причём произошло данное событие на фоне визита в расположение части комиссии ВМС Незалежной в количестве 15 человек.

Продолжается усиление группировки боевиков на подконтрольной Киеву территории Донбасса. Вооружения размещаются в населённых пунктах. Население данных посёлков используется в качестве живого щита. Зафиксировано размещение почти полусотни единиц техники и артиллерии непосредственно у жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры.

Среди обнаруженных разведкой единиц техники присутствуют БМП, ЗРК «Оса», РСЗО «БМ-21 Град» и танки типа Т-65.

Борис Грызлов, представляющий Россию в ТКГ, также указал на увеличение концентрации сил у линии фронта, что нарушает все ранее принятые обязательства по разведению сторон. Происходят ежедневные обстрелы позиций народной милиции и гражданских объектов. То есть, совершенно очевидно. Что Киев отказался от мер по прекращению огня. Расчет при обстрелах делается на то. что ополчение ответит в ответ, и можно будет найти предлог для осуществления военной авантюры.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...