Уж очень хочется примерить шляпу Наполеона кровавому клоуну…

О ситуации на Украине (по материалам сети, открытым источникам и заметке Дмитрия Стешина)
В швейцарской прессе появилась статья, в которой «похоронили» НАТО
Зеркаль назвала СП-2 «многомиллиардным памятником трубе»

Продолжим серию статей о возможном развитии ситуации на Донбассе. Сегодня мы представим Вам мнение Андрея Руденко, военного корреспондента из ДНР, с самого начала освещающего конфликт.

Он констатировал факт, что многие обсуждают возможность масштабного наступления ВФУ на республики. В пользу силового варианта говорят многие факторы.

Прежде всего это усиление частоты и интенсивности обстрелов. Вторым моментом может служить стягивание различной тяжёлой техники к линии фронта. Третьим фактором служит то, что ВС ЛДНР значительно уступают ВСУ. Соотношение сил в пользу Киева составляет по людям 1/5, по технике 1/8. То есть, теоретически, такое соотношение, в соответствии с тактическими учебниками, гарантирует победу Незалежной.

Четвёртым фактором служит значительное увеличение поставок вооружений от партнёров Киева, увеличение на территории Неньки количества военных советников и инструкторов НАТО.

Пятым фактором служит пример решения Азербайджаном Карабахского вопроса, который досконально изучили в украинском Генштабе. В связи со сделанными выводами Киев даже подписал соглашение о начале производства турецких БПЛА на территории Украины. Также производятся закупки беспилотников, по крайней мере, достоверно известно о пяти таких ударных машинах, но есть неофициальные сведения о поставке через Катар ещё трёх десятков аппаратов.

Шестым, и немаловажным фактором является падение «ниже плинтуса» рейтинга партии власти и команды Зеленского у электората.

Седьмым моментом является закрытие альтернативных каналов и зачистка информационного пространства Неньки от всего, что не соответствует «политике партии». Также упорно разжигается махровая русофобия и милитаризируются настроения гражданского населения.

Со стороны факторов, препятствующих переходу противостояния в активную фазу, можно назвать то, что Россия не оставит республики наедине с агрессором, по самым разным причинам.

Тем не менее Зеленскому нужна только победа. Захватить всю территорию, неподконтрольную Киеву, никто не даст, поэтому наиболее вероятна попытка зачистить хотя бы несколько населённых пунктов, что впоследствии выдать за «великую перемогу». Плюс ко всему, будет показана решительность действующего президента при выполнении приказов из вашингтонского обкома, уж очень хочется примерить шляпу Наполеона кровавому клоуну…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...