ВОЗ попросила Россию ускориться ради одобрения «Спутника V». Администрацию Байдена обвинили в открытии ящика Пандоры. Россия потребовала от США объяснить слова Байдена про Путина.

ВОЗ попросила Россию ускориться ради одобрения «Спутника V». Администрацию Байдена обвинили в открытии ящика Пандоры. Россия потребовала от США объяснить слова Байдена про Путина.

Политическому движению Трампа пожертвовали десятки миллионов долларов. Раскрыт источник финансирования закончившегося штурмом Капитолия митинга Трампа. Франция назвала санкции против России недостаточными.
Будущий премьер Японии высказался о Курилах. Евросоюз отказался признать выборы в Крыму. Стал известен преемник премьера Японии. ВОЗ спрогнозировала рост смертности из-за коронавируса в Европе.
Норок с коронавирусом нашли в еще одной стране. Турция рассказала об отношениях с Россией при наличии спорных вопросов. ВОЗ предупредила о риске «растоптать бедных» в погоне за вакциной от COVID-19.

ВОЗ попросила Россию ускориться ради одобрения «Спутника V»

России необходимо ускориться с предоставлением данных о вакцине против коронавируса «Спутник V» ради ее скорейшего одобрения. Об этом попросил глава европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в ходе брифинга, трансляция которого велась на Facebook.

Он напомнил, что разработчики российского препарата направили заявки на одобрение вакцины как в ВОЗ, так и в Европейское агентство лекарственных средств (EMA). «Необходимо ускорить предоставление всех сведений, всего пакета данных [о вакцине], чтобы мы могли обозначить дату одобрения препарата», — подчеркнул Клюге, передает «Лента.ру».

Администрацию Байдена обвинили в открытии ящика Пандоры

Администрацию президента США Джо Байдена обвинили в открытии ящика Пандоры в ситуации с кризисом мигрантов и распространением коронавируса. Об этом заявил мэр города Хила-Бенд (штат Аризона) Крис Риггс в интервью RT, опубликованном в Telegram-канале.

По словам политика, в город прибывают тысячи мигрантов, но федеральные власти на границе не передают местным никакой информации по поводу состояния их здоровья — при этом они могут болеть COVID-19. Риггс считает, что это может отразиться на здоровье не только жителей Хила-Бенда, но и других американских городов.

«Здесь живет много пожилых и престарелых, на которых она [ситуация с мигрантами] может серьезно сказаться. Надеемся, что служба пограничного контроля начнет тестирование [на наличие коронавируса]… У нас не было такого кризиса с COVID-19, как в некоторых других городах Аризоны, и мы рассчитывали, что эта ситуация сохранится [стабильной]», — рассказал мэр, передает «Лента.ру».

Россия потребовала от США объяснить слова Байдена про Путина

Представитель МИД России Мария Захарова потребовала от США объяснить слова американского лидера Джо Байдена про его российского коллегу Владимира Путина. Об этом дипломат заявила в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Захарову спросили, может ли Вашингтон каким-то образом опровергнуть негативные высказывания Байдена в адрес Путина. Представитель МИД отметила, что подобные вопросы стоит задавать США.

«Почему мы все время должны транскрибировать и переводить на нормальный язык с их странного, политически птичьего языка? (…) Пусть они попытаются объяснить, что они сами имеют в виду», — отметила дипломат. Она также напомнила, что, несмотря на бурную реакцию в России, представители США «как воды в рот набрали» и не стали комментировать происходящее.

Она также заявила, что отношения Москвы и Вашингтона зашли в тупик, передает «Лента.ру».

Украину упрекнули в продвижении «культа жертвы» из-за Крыма

Заявления Киева о том, что Берлин обязан помочь в «возвращении» Крыма в качестве компенсации за оккупацию в годы Второй мировой войны — лишь пустые слова и попытка оказать давление на Германию. Так на слова украинского посла отреагировал немецкий политолог Александр Рар, его слова приводит НСН.

«Германия всегда помнит о своем моральном долге перед Советским Союзом, но когда русские ссорятся с украинцами, то что Германия может сделать? Воевать за Крым?», — заявил Рар. Политолог упрекнул Украину в продвижении «культа жертвы» в Европейском Союзе с тем, чтобы к ее мнению прислушивались. Однако, по мнению эксперта, такая стратегия не сработает, поскольку «никто не собирается воевать с Россией», передает «Лента.ру».

Захарова пригласила международные организации в Крым

Официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила международным организациям совершить поездку в Крым для оценки ситуации на полуострове.

Она заявила, что часто источником информации для докладов некоторых организаций о ситуации в Крыму выступают люди, которые никогда не жили на полуострове.

«В очередной раз предлагаем — приезжайте сами, своими глазами посмотрите, насколько далеко то, что вы продвигаете на международных площадках, от реальности», — цитирует Захарову РИА Новости.

Представитель МИД добавила, что в России понимают, что по этой причине представители этих организаций не хотят ехать в Крым, отметив, что «просто других причин нет». При этом Захарова считает, что в какой-то момент они поймут, что «просто завели себя подобным подходом в тупик», передает RT.

Первую партию вакцины Pfizer Украина получит в апреле

Украина получит первую партию доз вакцины от коронавируса компании Pfizer в апреле.

Об этом заявил заведующий отделом стратегии иммунизации Центра общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Александр Заика, передает RT.

«В апреле уже будут первые поставки. Также поставки будут во втором полугодии. Это не значит, что всё гарантированное количество поставят одномоментно. Вакцины могут поставляться траншами, этапы этих поставок согласовываются с поставщиками до того, как они попадают на Украину», — приводит УНИАН его слова.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...