Канцлер Австрии счел Европу неконкурентоспособной из-за вакцинации от COVID-19. В Индии нашли британский, южноафриканский и бразильский штаммы COVID-19. На Украине предсказали скорое начало войны «всех против всех».

Канцлер Австрии счел Европу неконкурентоспособной из-за вакцинации от COVID-19. В Индии нашли британский, южноафриканский и бразильский штаммы COVID-19. На Украине предсказали скорое начало войны «всех против всех».

Лукашенко готов ломать белорусов так, как попросят сами. Молдова вслед за Украиной откажется от праздника 9 мая – Погребинский. ЕК заявила о серьезных разногласиях с Британией по Brexit.
Китай признал США главной угрозой международному порядку. Австрия объявила о начале второй волны пандемии коронавируса. В США обеспокоились возможным введением российских войск в Белоруссию.
Премьера Испании отправили на карантин из-за встречи с Макроном. Страны Евросоюза продлили санкции против России. Названа дата начала вакцинации в ЕС.

Канцлер Австрии счел Европу неконкурентоспособной из-за вакцинации от COVID-19

Канцлер Австрии Себастьян Курц раскрыл проблемы при вакцинации населения от коронавируса. Об этом он заявил в эфире ток-шоу на телеканале Krone.tv, выпуск доступен на YouTube.

Так, он указал на тот факт, что Великобритания и США быстрее получают вакцины и прививают население от COVID-19, чем страны-члены Евросоюза (ЕС). «Вакцинация уже сейчас — это геополитический конфликт. Мы в качестве ЕС здесь не настолько конкурентоспособны с другими частями мира, какими мы вообще-то должны быть», — подчеркнул глава правительства.

По его словам, из-за того, жители одних стран в Европе не получают препараты, а в других вакцинация граждан близится к завершению, в ЕС возникнут ссоры и напряженность, что нанесет массивный ущерб объединению европейских государств. Курц добавил, что необходимо в ближайшее время добиться как минимум того, чтобы прививочная кампания в Евросоюзе проходила одинаково быстро, передает «Лента.ру».

В Индии нашли британский, южноафриканский и бразильский штаммы COVID-19

В Индии обнаружены британский, бразильский и южноафриканский штаммы COVID-19. Об этом сообщил ресурс Moneycontrol.

По словам замминистра здравоохранения страны Ашвини Чубея, новые штаммы выявлены у 400 человек, при этом 158 из них заболели за последние две недели. Он отметил, что повторного заболевания этими штаммами в Индии не отмечено.

В последние несколько дней в стране наблюдается резкое увеличение ежедневных случаев заболевания коронавирусом. Утром в четверг правительство заявило о 35,8 тыс. зафиксированных случаев COVID-19 за сутки, это самый большой ежедневный всплеск с начала декабря, передают «Известия».

На Украине предсказали скорое начало войны «всех против всех»

Мир находится в преддверии «войны всех против всех». Такое мнение высказал советник по информационной политике украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

По его словам, Россия применяет против Украины военные, экономические, дипломатические и информационные силы.

«Сейчас мы живем в мире, когда информационное событие может весить больше, чем событие на фронте. Мне кажется, мир пришел в движение и мы будем иметь дело с войной всех против всех, в серых зонах, по крайней мере, до 2035 года», — подчеркнул Арестович.

Украина же, как он добавил, расположенная «на переломе геополитических плит», также испытает влияние конфликта. Арестович пояснил, что столкновение между Москвой и Киевом не станет первым, но также не станет последним, передают «Известия».

В Госдуме обсудят идею страхования от безработицы

Введение в России страхования от безработицы станет предметом обсуждения в новом созыве Государственной Думы, норма может появиться в новом законопроекте. Об этом заявил первый зампред фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

По его словам, в мае депутаты намерены решить «горящие вопросы». Среди них — единые требования, перевод в онлайн-услуги, расширение для ряда категорий россиян видов помощи служб занятости.

«В новой редакции закона о занятости мы хотим предусмотреть большую централизацию, чтобы был единый рынок труда. Сейчас мы обсуждаем как идею возможность перехода на страхование от безработицы», — цитирует парламентария РИА «Новости». Это станет отдельным законопроектом, подчеркнул Исаев.

ГП Белоруссии предложила МВД самостоятельно признавать группы экстремистскими

Генпрокуратура Белоруссии предлагает разрешить органам внутренних дел и безопасности самим признавать группы лиц экстремистскими и запрещать их деятельность. Об этом сообщает агентство Белта со ссылкой на ведомство.

«Подготовлена новая редакция Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму», которая позволит придать работе правоохранительных и иных органов более системный и целенаправленный характер. В ней органам внутренних дел и государственной безопасности предоставлены полномочия по признанию групп граждан экстремистскими формированиями и запрещении их деятельности», — говорится в публикации.

Согласно предложению надзорного ведомства, органы безопасности и внутренних дел получат право выявлять признаки экстремистских действий и выносить предписания главам организаций и индивидуальным предпринимателям при отсутствии оснований для привлечения их к уголовной ответственности, передают «Известия».

Японцы испугались ядерной войны после слов Байдена о Путине

Читатели японских СМИ бурно обсуждают резкие заявления Байдена в адрес президента России Владимира Путина.

Некоторые комментаторы посчитали, что скоропалительные высказывания и резкая риторика президента США свидетельствуют о нарастании напряженности в мире. Они опасаются, что это коснется и Японии.

«Тормоза уже не работают! Боюсь: а не нажмет ли он ядерную кнопку?!» — пишет пользователь с ником sag.

«Да, оказалось, что по сравнению с бизнесменом Трампом “прямой” старина Байден воплощает собой значительно больший риск возникновения мировой войны. Теперь центр конфликта смещается в малопонятную сферу “вмешательства во внутренние дела” и оправданности такой политики. Не знаю, как со внутренними делами, но для “экономических отличников” из Восточной и Юго-Восточной Азии запахло жареным. Думаю, что в ближайшие четыре года Япония тоже ощутит на себе жаркое дыхание войны», — прогнозирует rea, передает РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...