Медсестра в Грузии впала в кому после. Гибралтар первым в мире завершил вакцинацию всего взрослого населения. В Великобритании рассказали о способной ударить по Москве за 20 минут ракете.

Медсестра в Грузии впала в кому после. Гибралтар первым в мире завершил вакцинацию всего взрослого населения. В Великобритании рассказали о способной ударить по Москве за 20 минут ракете.

Эрдоган заявил, что вернет письмо Трампа ему обратно. Эрдоган не исключил продолжения военной операции в Сирии. В Иране был сбит иностранный беспилотник, и другие новости от Архано
«Непобедимая железная армия» выступит против США. Стал известен возможный преемник посла США в России Джона Хантсмана. Замгенсека ООН призвал Совбез помогать расследованию атак на миротворцев, а также другие новости от Архано
ЕК хочет дать странам ЕС гранты из нового фонда восстановления от кризиса. В израильских школах учебный год продлили до середины июля. Каждый пятый молодой человек в мире потерял работу из-за коронавируса.

Медсестра в Грузии впала в кому после

Медсестра клиники в грузинском городе Ахалцихе впала в кому, как предполагается, после прививки от коронавируса вакциной компании AstraZeneca, сообщил местные СМИ.

Члены семьи медсестры ворвались в клинику, сломали инвентарь и выбили стекла. На месте мобилизована полиция. Минздрав пока не комментировал случившееся.
Вакцинация в Грузии началась 15 марта. Прививаются пока только вакциной от коронавируса компании AstraZeneca, первая партия которой – 43 200 доз поступила в Грузию по линии UNICEF 13 марта. Грузия планирует к концу года вакцинировать 60-65% населения, или 1 млн 700 тыс. человек.
В четверг вакцинировалась президент Саломе Зурабишвили, она сделала это в свой 69-й день рождения, передает «Взгляд».

Гибралтар первым в мире завершил вакцинацию всего взрослого населения

Глава Минздрава Британии Мэтт Хэнкок заявил, что Гибралтар первым в мире завершил вакцинацию всего взрослого населения от коронавируса.

«Вчера Гибралтар стал первой страной в мире, завершившей программу вакцинации всего своего взрослого населения», – сказал Хэнкок.

В Гибралтаре, заморской территории Великобритании, проживает около 34 тысяч человек. Причем, живущие там иностранные граждане также имеют право на участие в программе вакцинации.

В Британии вакцинация идет препаратами AstraZeneca и Pfizer. К данному моменту привиты уже более 25 млн человек. Так, Соединенное Королевство является безоговорочным лидером в Европе и одним из мировых лидеров по скорости вакцинации населения, передает «Московский комсомолец».

В Великобритании рассказали о способной ударить по Москве за 20 минут ракете

Гиперзвуковая крылатая ракета AGM-183A Air-Launched Rapid Response Weapon может ударить по Москве за 20 минут. Об этом пишет Daily Express.

Отмечается, что до Пекина ракета долетит за полчаса. Ее можно запускать со стратегического бомбардировщика B-52H Stratofortress Военно-воздушных сил (ВВС) США.

Скорость ракеты превышает скорость звука в 20 раз, то есть она преодолевает больше 15 тыс. миль в час. Ее испытания должны начаться в США в ближайшие 30 дней. Подчеркивается, что ракету уже доставили на авиационную базу ВВС США «Эдвардс» в Калифорнии и установили на бомбардировщик B-52H «Стратофортресс».

Как пишет издание, появление подобного оружия может доказывать, что Вашингтон догоняет Москву по гиперзвуковым разработкам. В то же время есть опасения, что разработчики могли просчитаться при разработке такого высокотехнологичного оружия. Как предупреждает автор, это может повлечь катастрофические последствия, передает «Газета.ру».

Россия отреагировала на присвоение украинскому стадиону имени Бандеры

Россия осудила присвоение стадиону во Львовской области имени лидера Организации украинских националистов (ОУН, запрещена в РФ) Степана Бандеры. Официальный представитель МИД страны Мария Захарова заявила о возмущении Москвы, передает ТАСС.

Захарова обратила внимание на оправдание и героизацию нацизма, которые наблюдается со стороны Киева в последние годы. «Все это напоминает просто эпидемию бандеризации на Украине», — отметила дипломат.

В Испании легализовали эвтаназию

Конгресс депутатов Испании (нижняя палата парламента) легализовал эвтаназию. Об этом пишет Reuters.

Таким образом, в стране окончательно одобрили законопроект, регулирующий проведение эвтаназии. Инициативу поддержали 202 из 350 парламентариев. Ожидается, что она вступит в силу через три месяца.

«Сегодня важный день: мы приблизились к полному признанию прав человека. Мы на пути к более гуманному и справедливому обществу», — заявила министр здравоохранения Каролина Дариас.

Reuters напоминает, что закон разработан, чтобы регулировать права на эвтаназию для неизлечимо больных людей или страдающих от серьезных хронических заболеваний, которые вызывают невыносимые физические или психические страдания, и при этом его невозможно вылечить.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...