МИД РФ пообещало ответить на намерения Лондона нарастить ядерный потенциал

Украинское Досье: обсуждение конференции Владимира Путина, Михаил Погребинский
В Одессе угрожают монастырю УПЦ МП
Большое интервью «ANNA NEWS» с Александром Бородаем. США теряют своё влияние – им нужна война, что бы его восстановить

МИД РФ дало оценку решению Лондона нарастить количество ядерных боеголовок со 180 единиц до 260. МИД назвало принятое решение немотивированным, политически опасным и представляющим большой вызов мировой стабильности. Такой шаг противоречит самой идее контроля над вооружениями, наносит удар по сложившейся концепции. Реакция Российской Федерации последует в ближайшее время. Наиболее вероятным вариантом станет предложение перезаключить договор СНВ на новых условиях, включив в него Британию.

Ранее Александр Грушко, занимающий пост заместителя главы МИД РФ, прокомментировал постоянные высказывания в НАТО относительно «угрозы со стороны Москвы». Он обратил внимание на то, что вся вина за демонтаж существовавшей ранее системы безопасности на европейском континенте, лежит на Североатлантическом Блоке, который, несмотря на достигнутые в 90-е годы договорённости, вплотную приблизился к границам Российской Федерации за счёт своего расширения.

Ранее Столтенберг назвал главными угрозами для «атлантистов» «дестабилизирующую роль России», международный терроризм, киберпреступность на межгосударственном уровне, цифровые технологии, экономический подъём Китая и изменения климата, вызванные деятельностью людей. Эти опасности секретарь НАТО выделил в своём ежегодном докладе в прошедшем году. Он констатировал факт, что с такими угрозами не в состоянии справиться ни одна страна по отдельности, поэтому нужно действовать сообща.

Напомним момент, что именно НАТО приближало свою военную инфраструктуру к нашим границам. Враждебные действия блока полностью деформировали положение в области международной безопасности, сложившееся во времена «холодной» войны.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...