Предложение Путина вызвало реакцию в мире, а Байден сбежал от журналистов

Над Порошенко сгущаются тучи, Портнов упорно «идёт по следу»
События в мире утро 21 января 2019 года
СНВ-3: агрессивная риторика США и язык ультиматумов. Так что же сказали наши парламентарии?

В мире пошла реакция на предложение российского президента Путина, сделанное им после известного выпада Байдена. Владимир Владимирович предложил переговорить по телефону в режиме прямого эфира, отметив. Что такая беседа будет интересна народам обеих стран.

Так как Трамп – старший навсегда заблокирован в Твиттере, по поводу инициативы высказался его сын Дональд Трамп – младший. Он охарактеризовал главу Белого Дома очень точным эпитетом – «пустой костюм с телесуфлёром». Одной характеристикой действующего лидера США он не ограничился, отметив, что на данный момент в США нет адекватного руководителя.

Напомним историю вопроса. Вчера российский президент сделал предложение американскому коллеге поговорить в открытую, в прямом эфире, то есть, без правок и без записи. Джо был предложен выбор времени разговора, или сегодня, или в понедельник, в любое удобное время.

Небезызвестная Джен Псаки на вопрос журналистов по поводу возможности беседы заявила о большой занятости президента США. Сам Байден буквально сбежал от журналистов, когда ему задали подобный вопрос, уходя от неудобного ответа. Исландский журналист Хаукур Хаукссон, работающий в России, сказал что из затеи ничего не получится, потому что «сонный Джо» попросту боится Путина.

Байден тем временем выдал очередной мем, назвав Камаллу Харрис президентом, на что колко отреагировала коллега Псаки из России Мария Захарова, тонко намекнув, что простое предложение переговорить уже вызывает такую реакцию, так что же будет, если надо будет решать действительно серьёзные проблемы. Напомним, что в сентябре прошлого года Байден «спрогнозировал» смерть 200 миллионов американцев от коронавируса, а потом перепутал Башара Асада, сирийского лидера, с Саддамом Хусейном…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...