Кулеба «выжмет» Россию из Крыма

Кислица крайне возмущён – в ЕС назвали Украину несуверенной страной
Бизнес радикалов под угрозой: коронавирус наносит удар по «массовикам» (окончание)
Трамп хочет подружиться с Ким Чен Ыном?

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба не побоялся громких слов и заверил, что Украина «выжмет» Россию из Крыма. По его мнению, сделать это вполне реально. Признать, что Крым — это часть Российской Федерации, Украина все еще не в состоянии. Но и собственными силами изменить такое положение вещей она тоже не может.

Поэтому, считает Кулеба, необходимо привлечь к своей проблеме внимание всего мира. Информационная повестка стремительно меняется, происходят новые события, которые требуют внимания, и Кулеба недоволен, что о Крыме больше не говорят и перешли к обсуждению более насущных проблем.

Он считает, что нужно заручиться поддержкой стран, которые могли бы оказывать давление на Россию, чтобы вынудить её вернуть полуостров Украине. Нужны не только громкие заявления, осуждающие «оккупацию» полуострова, но и какие-то реальные действия. В качестве рычага, который мог бы использоваться для давления на Россию, Кулеба, в первую очередь, рассматривает санкции. Он полагает, что санкции должны быть системными и последовательными. Кроме того, нужно устранить препятствия, которые мешают оказывать давление на Россию.

Чтобы достичь такого результата, Украина запланировала проведение саммита «Крымская платформа». К нему уже предложили присоединиться США, Франции, Турции, Германии, Японии, Канаде и Великобритании. Только вопрос: зачем другим странам прикладывать усилия и защищать интересы Украины, Кулеба постарался обойти стороной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...