В Еврокомиссии поддержали точку зрения Байдена по поводу президента России

Киев утратил влияние на процесс мирного урегулирования на Донбассе. Судьбу Украины решают без Банковской…
Гордон и Жуков: «Сладкая парочка» спела в унисон
Новости дня от Архано 24 февраля 2019 года

Пресс-секретарь Еврокомиссии Набила Массрали в ходе брифинга в Брюсселе отметила, что Владимир Путин несет ответственность за все действия, которые власти предпринимают на международной арене и внутри страны.
Это заявление было сделано в ходе обсуждения высказывания Джо Байдена. Последний в интервью с представителем СМИ согласился, что считает Владимира Путина «убийцей».

Пресс- секретарь ЕК отметила, что согласна с мнением Байдена. В России неоднократно предпринимались покушения на тех, кто имеет собственную точку зрения на происходящее в стране. Оппозиционные политики, люди, которые критикуют власть достаточно громко, чтобы их услышали, независимые журналисты и другие недовольные сильно рискуют. Было множество случаев гибели таких людей – эти случаи никто не расследовал, а заслуженного наказания убийцы не понесли.

«Восстанавливать справедливость» приходится внешним силам. В качестве примера Набила Массрали привела истории с покушением на Навального и Скрипалей. После этих покушений ЕС ввел санкции против лиц, принадлежащих к русской военной разведке, а также против исследовательских институтов, интересы которых лежат в области химии.
Она добавила, что Россия также активно вмешивается в локальные конфликты. В конечном итоге, отметила пресс-секретарь, ответственность за все это лежит на главе государства, поскольку либо все это происходит с его ведома и согласия, либо он совершенно не в состоянии контролировать происходящее в стране.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...