Порошенко подложил Зеленскому бандеровскую свинью. Во Львове намерены «открыть Бандеру» для русских и европейцев. Украина взяла курс на полную ликвидацию канонического православия.

Порошенко подложил Зеленскому бандеровскую свинью. Во Львове намерены «открыть Бандеру» для русских и европейцев. Украина взяла курс на полную ликвидацию канонического православия.

Под прикрытием пандемии Украина активизировала войну против Донбасса. В Киеве опасаются: Пандемия похоронит ЕС, Украине будет некуда вступать. Глава полиции Киева предлагает ввести комендантский час, и другие новости
Гороховский хотел бы узнать, сколько будет стоить новая версия «гиперлупа». Гороховский рассказал, как влияет на детей украинизация учебных заведений. Депутаты Рады не поделили места в самолете в Давос — СМИ, а также другие новости
Бортник рассказал, как коронавирус поможет Украине набрать долгов. 43% украинцев не смогли сказать – хорошо или плохо Шмыгаль борется с коронавирусом. При выходе из карантина всех украинцев проверят на антитела к Covid-19.

Порошенко подложил Зеленскому бандеровскую свинью

Намерение львосских и тернопольских властей назвать именами гитлеровских пособников стадионы в своих городах – это сознательная провокация соседей.

Такое мнение, передает корреспондент «ПолитНавигатора», высказывает киевский политолог Александр Семченко.

«Реальная цель — позлить соседей. Конечно, это такое специфическое мышление, характерное для региона. Действуют исходя не из своих нужд и интересов, а с оглядкой на другие страны», — сказал эксперт «Известями».

Он напоминает, что формально украинское законодательство предусматривает наказание за пропаганду нацизма.

«Соответствующая статья предполагает до 10 лет лишения свободы и конфискацию имущества. Шухевич — военный преступник, который состоял в организации, которая признана преступной Нюрнбергским трибуналом. Но, конечно, никто из чиновников и депутатов наказания не понесет», – убежден Семченко.

В свою очередь политолог Константин Бондаренко считает переименования провокацией сторонников бывшего президента Украины Петра Порошенко.

«Центральной власти, президенту Зеленскому придется реагировать. Но поддержать переименование Киев не может — решение негативно воспримут многие украинцы, а также Польша с Израилем. Не поддержать тоже нельзя, ведь тогда националисты обрушатся на Зеленского с критикой за то, что он не «уважает героев», — говорит политолог.

По его словам, в январе-феврале социологи зафиксировали рост популярности действующего президента на Западной Украине.

«Вероятно, Порошенко решил таким образом отвоевать избирателя», – полагает Бондаренко.

Во Львове намерены «открыть Бандеру» для русских и европейцев

В Европе, России и даже на Востоке Украины, в отличие от галичан, до сих пор не понимают, кем на самом деле был один из главарей ОУН и гитлеровский пособник Степан Бандера.

Об этом в эфире телеканала «NTA» заявил депутат львовского облсовета от «Евросолидарности» Юрий Грынив, передаёт «ПолитНавигатор».

«Мне кажется, 30 лет уже прошло с изменений взглядов на исторические события, и 30 лет мы уже живем с новой историей, учим её в новых школах, но до сих пор исторически не поставили на место именно понимание, кто был Степан Бандера. На Западной Украине к этому и дети, и население сами пришли, выучили, поняли, рассказали. А на Востоке эта фигура всё равно осталась какой-то нераскрытой.

Очень важно, что мы сейчас не закрываем двери для Европы, мы открываем двери для нас, для наших людей, и для Европы тоже, у которой тоже нераскрыта фигура Степана Бандеры. И, самое главное, для России тоже, потому что человек, который просидел в фашистских концлагерях, может быть назван каким-то фашистом, это как минимум безумие», – заявил Грынив.

Украина взяла курс на полную ликвидацию канонического православия

Украинский истеблишмент и его западные кураторы взяли курс на полное и окончательное уничтожение Украинской Православной церкви Московского патриархата.

Об этом эфире YouTube-канала «Спас» заявил заместитель директора Института стран СНГ Игорь Шишкин, передает «ПолитНавигатор».

«Самое главное, что за эти полгода стало ясно, что окончательно и бесповоротно взят курс на ликвидацию Украинской православной церкви Московского патриархата. ПЦУ, ещё что-то, расколы – это всё чепуха. Не нужно предаваться иллюзиям – всё, что в последние годы происходит с Русской православной церковью – это не какие-то отдельные эксцессы, у Порошенко что-то заклинило в голове, и он начал нападать на православную церковь. Нет, идёт последовательная и однозначная работа на полное уничтожение Украинской православной церкви Московского патриархата», – сказал эксперт.

По его мнению, это война на уничтожение, поэтому никаких компромиссов со стороны Украины быть не может.

«И мы должны понимать, что если ничего не делать, и не защитить православную церковь, то противники сделают всё, чтобы её ликвидировать. Компромиссов здесь быть не может, это бескомпромиссная борьба. Когда мы говорим о гибридной войне, мы почему-то делаем упор на гибридность. Главное слово здесь – война. И в войне может быть либо победитель, либо уничтоженный. Вот, что на кону», – добавил Шишкин.

Украина побила коронавирусный антирекорд по заболеваемости

Украинские медики зафиксировали суточный антирекорд по заболеваемости коронавирусом в стране с начала года.

Отмечается, что за прошедшие 24 часа на Украине подтвердили 15 850 заражений COVID-19. Скончались 262 человека, а выздоровели 4592 пациента.

По словам министра здравоохранения страны Максима Степанова, наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве (1210), во Львовской (1140), Киевской (1134), Харьковской (1085) и Винницкой (948) областях. Также за сутки госпитализировали 4444 человека, передает ФАН.

Глава Крыма назвал «бредом» намерения Украины «вернуть» полуостров

Никаких шансов и возможностей у Украины вернуть контроль над Крымом нет. Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов.

Киев планирует обсудить вопрос о «возвращении» полуострова на саммите «крымской платформы». Он должен пройти в этом году 23 августа, накануне Дня независимости Украины. Присоединиться к переговорам предложили также представителям Турции, Франции, Великобритании, Германии, Канаде, Японии и США.

«Я вообще не слежу за этими проектами, они нас не интересуют, ни на какие платформы внимания не обращаю, бред этот не слушаю. Никаких шансов и способов вернуть Крым в состав Украины у них нет, на самом деле. Это все лирика», — заявил Сергей Аксенов в документальном фильме телеканала RT.

По словам губернатора, решение вернуться в состав России принимали жители полуострова.

«По решению президента тогда были приняты меры по обеспечению безопасности. Спасибо всей России, всем гражданам, которые нас поддержали, а нас поддержала вся страна», — отметил губернатор.

Аксенов добавил, что надеется на адекватный подход украинской власти к этому вопросу. Киев должен «признать реальность такой, какова она есть» и выбор жителей полуострова «никем не будет оспорен».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...