Бывший посол США заявил о «конце эпохи» в отношениях Москвы и Вашингтона. Байдена назвали «пустым костюмом с телесуфлером». В США предложили выделять сотни миллионов долларов на военную помощь Украине.

Бывший посол США заявил о «конце эпохи» в отношениях Москвы и Вашингтона. Байдена назвали «пустым костюмом с телесуфлером». В США предложили выделять сотни миллионов долларов на военную помощь Украине.

Индия хочет провести совместные учения с Балтийским флотом. Белорусская оппозиция обсудила проведение референдума по Конституции. Суд по MH17 оставил одну версию катастрофы.
Украинское государство больше не в состоянии защитить себя от уличного произвола. Премьер Ливана отклонил предложение президента о составе правительства. Аксенов назвал государственным терроризмом водную блокаду Крыма.
Трамп заподозрил демократов в тяге к коммунизму. В Британии объявили новые карантинные правила на полгода. Финляндия закроет границы с соседями спустя несколько дней после открытия.

Бывший посол США заявил о «конце эпохи» в отношениях Москвы и Вашингтона

Наступил конец эпохи в отношениях Москвы и Вашингтона, когда обе стороны были заинтересованы в нормализации отношений. Таким мнением в эфире телеканала MSNBC поделился бывший посол США в России Майкл Макфол.

Макфол назвал решение МИД пригласить своего посла в США на консультации в Москву достаточно «драматичным» шагом. Он напомнил, что такое случалось лишь несколько раз за историю американо-советских и американо-российских отношений. Однако, по мнению бывшего дипломата, по существу, в отношениях двух стран ничего не изменится.

«Знаете что — президент [США] Байден не хочет улучшать отношения с Россией. И знаете что — президент [России Владимир] Путин не хочет улучшать отношения с Соединенными Штатами, — подчеркнул Макфол. — Я не думаю, что в Кремле или Белом доме хотят перезагрузки отношений или ищут способ их нормализовать. Эта эпоха подошла к концу», передает «Лента.ру».

Байдена назвали «пустым костюмом с телесуфлером»

Президента США Джо Байдена назвали «пустым костюмом с телесуфлером». Так сын бывшего американского лидера Дональда Трампа отреагировал в Twitter на предложение российского президента Владимира Путина провести беседу с Байденом в прямом эфире.

«Весь мир знает, что у нас нет лидера, только пустой костюм с телесуфлером (и он даже с ним не справляется)», — заявил Дональд Трамп — младший, передает «Лента.ру».

В США предложили выделять сотни миллионов долларов на военную помощь Украине

Группа американских сенаторов подготовила законопроект о партнерстве с Украиной, в котором предложила выделять сотни миллионов долларов на военную помощь Киеву. Об этом сообщается на сайте комитета сената США по международным отношениям.

Законопроект предполагает оказание Украине военной помощи размером до 300 миллионов долларов ежегодно, в том числе на поставки летального оружия. Также предлагается ускорить поставки излишков оборонной продукции на Украину и побудить партнеров США поступить так же. Кроме того, Вашингтон выделит еще 4 миллиона долларов на подготовку украинских офицеров в рамках специальной программы США.

Документ также предусматривает создание специальной рабочей группы по Украине совместно с европейскими союзниками и назначение спецпредставителя США по Украине, который будет представлять Вашингтон на переговорах в нормандском формате, передает «Лента.ру».

Россия предупредила Боснию и Герцеговину об ответных шагах на сближение с НАТО

Посольство России предупредило Боснию и Герцеговину (БиГ) об ответных шагах, если страна пойдет на сближение с НАТО. Заявление опубликовано на сайте российского посольства в этой стране.

Там обратили внимание на то, что позиция России по вопросу расширения НАТО хорошо известна. «В случае практического сближения БиГ и НАТО наша страна будет вынуждена реагировать на этот недружественный шаг», — отметили там, подчеркнув, что «ни один раунд расширения альянса не улучшил отношений России с новыми адептами НАТО».

В посольстве заявили, что смыслом существования альянса стала борьба с Россией, и вступление в него заставит БиГ принимать сторону в военно-политическом противостоянии. «Призываем боснийско-герцеговинских друзей основательно задуматься, взвесив все за и против, учесть мнение всех жителей страны, далеких от консенсуса по данному вопросу», — заключили дипломаты.

Вступление Боснии и Герцеговины в НАТО обсуждается с 2010 года. В конце февраля этого года Совет министров страны принял решение о создании комиссии и укреплении взаимодействия с альянсом, передает «Лента.ру».

Китай обвинил США в нарушении протокола на переговорах

Китай обвинил США в нарушении протокола и неподобающем обращении с гостями на встрече высокого уровня, которая прошла в Анкоридже. Об этом сообщило Центральное телевидение Китая со ссылкой на представителя китайской делегации, передает РИА «Новости».

Как рассказал китайский чиновник, делегация прибыла на Аляску «с искренними намерениями». Однако американская сторона во время вступительного слова резко вышла за лимит времени с безосновательными атаками и обвинениями в адрес политики Китая, провоцируя конфликт. «Это не этика обращения с гостями, это также не соответствует дипломатическому протоколу. Китайская сторона резко ответила на это», — заявил представитель Китая.

В Грузии умерла медсестра, впавшая в кому после вакцинации AstraZeneca

В Грузии медсестра, ранее привившаяся вакциной компании AstraZeneca, впала в кому и умерла в тбилисской больнице.

Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

18 марта медсестра из грузинского города Ахалцихе привилась AstraZeneca. После инъекции у девушки произошла анафилактическая реакция. Медсестру перевезли в тбилисское отделение реанимации в тяжёлом состоянии.

Врачам удалось стабилизировать её состояние, но затем у неё остановилось сердце. Несмотря на попытки реанимации, спасти девушку не удалось, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...