В России в 2020 году зафиксировали сокращение детской смертности. В МИД рассказали о введённом Лавровым новом термине. ЦБ повысил ключевую ставку до 4,5% годовых.

В России в 2020 году зафиксировали сокращение детской смертности. В МИД рассказали о введённом Лавровым новом термине. ЦБ повысил ключевую ставку до 4,5% годовых.

Международные резервы России за неделю сократились на $10,2 млрд. Собянин оценил возможность ужесточения ограничений из-за коронавируса. В Москве отреагировали на решение суда Киева о символике СС «Галичина».
Правительство РФ увеличивает резервный фонд на 1,8 трлн рублей. Родители смогут принять участие в составлении школьного меню. Правительство упростило получение грантов в туристической отрасли.
Антироссийские санкции не наносят вред России – украинский депутат

В России в 2020 году зафиксировали сокращение детской смертности

Детская смертность в России в 2020 году сократилась на 16,6%, составив 40,5 случая на 100 тыс. детей в возрасте до 17 лет.

Об этом заявил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

«Смертность детей от 0 до 17 лет за последний год составила 40,5 на 100 тыс. детей этого возраста и сократилась на 16,6%», — цитирует его РИА «Новости».

По словам Мурашко, смертность детей в возрасте до четырёх лет в 2020 году сократилась на 8,3%.

В МИД рассказали о введённом Лавровым новом термине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что российский министр иностранных дел Сергей Лавров ввёл новый политологический термин по отношению к западным лидерам — «фриковая дипломатия».

В своём Facebook Захарова привела высказывание Лаврова, сделанное им в ходе заседания попечительского совета фонда Гончарова.

«Наряду с фейковыми новостями, которыми заполнены СМИ и соцсети, в арсенале ряда западных лидеров появился новый феномен: фейковая, а порой и фриковая дипломатия», — сказал Лавров, передает RT.

ЦБ повысил ключевую ставку до 4,5% годовых

Банк России повысил ключевую ставку на 0,25 процентного пункта — до 4,5% годовых.

Об этом говорится на сайте регулятора.

В предыдущий раз регулятор повышал ставку в конце 2018 года — на 0,25 процентного пункта.

«Темп роста потребительских цен в I квартале складывается выше прогноза Банка России», — отметили в ЦБ.

Как уточняется в сообщении, инфляционные ожидания населения и бизнеса остаются на повышенном уровне, передает RT.

Кремль оценил угрозы начала новой холодной войны с США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов, не правы ли эксперты, предрекающие начало новой холодной войны между РФ и США после заявления американского лидера Джо Байдена, назвавшего Владимира Путина «убийцей».

Песков отметил в этой связи, что наблюдатели и специалисты как раз зарабатывают хлеб на подобных прогнозах.

«Мы, конечно, всегда надеемся на лучшее, но всегда готовы к худшему, при этом», – озвучил он мнение Кремля.

Песков также напомнил, что Владимир Путин четко заявил, что несмотря ни на что, Россия будет продолжать отношения между двумя странами. Глава президентской пресс-службы подчеркнул, что это находится в интересах не только России и США, но и всего мира, передает «Московский комсомолец».

Кремль сообщил, что парад Победы в Москве состоится

Традиционный парад Победы на Красной площади состоится, но будут ли допущены к нему зрители и в каком количестве, зависит от эпидемиологической ситуации, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что глава Минобороны Сергей Шойгу обещал проведение парада. «Формат парада будет обычный, но что касается присутствия зрителей, количества зрителей и так далее, это, конечно, будет связано с теми нормами, которые будут определены во взаимодействии с Роспотребнадзором», – отметил Песков.

Представитель Кремля считает, что динамика заболеваемости коронавирусом в России вселяет оптимизм, но расслабляться не стоит, передает «Московский комсомолец».

Снижение безработицы в России связали с отсутствием притока мигрантов

Значительное снижение безработицы в России вызвано повышением потребительского спроса после смягчения «антиковидных» мер, сезонным фактором и отсутствием притока мигрантов, заявил президент Конфедерации труда России (КТР), член СПЧ Борис Кравченко.

Под сезонным фактором подразумевается снижение безработицы ближе к лету.

По словам эксперта, сейчас происходит перераспределение спроса на рынке труда с учетом отсутствия соискателей из среды мигрантов.

«Мы отмечаем рост заработных плат в таких отраслях, как строительство, ЖКХ и сфера услуг. Таким образом работодатели стремятся привлечь отечественных работников на те места, которые раньше занимали исключительно мигранты. В этом смысле российские работники приобретают несомненное преимущество. Насколько устойчивой будет эта конъюнктура, покажет время. В настоящий момент она благоприятна», – отметил Кравченко.

Он предупредил, что «социально-экономический кризис, вызванный COVID-19, ещн совсем не исчерпан».

КТР – одно из крупнейших российских профсоюзных объединений, в членских организациях состоят около 2 миллионов человек, передает «Интерфакс».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...