Дания решила переименовать Белоруссию. Во Франции рекомендовали возобновить использование вакцины AstraZeneca. В Германии прокомментировали высказывание Байдена в адрес Путина.

Дания решила переименовать Белоруссию. Во Франции рекомендовали возобновить использование вакцины AstraZeneca. В Германии прокомментировали высказывание Байдена в адрес Путина.

Власти ФРГ намерены взять в долг €160 млрд. Глава МИД Франции назвал высказывания Эрдогана клеветническими. МВД Белоруссии подтвердило применение спецсредств на акции в Минске.
Европе предсказали рост смертности от коронавируса. Трамп призвал Байдена провериться на наркотики перед дебатами. Лукашенко пригрозил митингующим студентам призывом в армию.
Бывший президент Польши поведал о заработках США на ссорах его страны с Россией. Трамп уволил главу агентства кибербезопасности США за слова о честных выборах. США потратят 2 миллиона долларов на сплочение беженцев с Донбасса.

Дания решила переименовать Белоруссию

Министерство иностранных дел Дании решил использовать название Беларусь (Belarus) в официальных обращениях к Белоруссии, сообщил МИД королевства.

«Министерство иностранных дел Дании впредь будет использовать термин Беларусь (Belarus) вместо Белоруссия (Hviderusland). Пора использовать это название, поскольку именно таков запрос от белорусского гражданского общества», – говорится в сообщении МИД в Twitter.

До сегодняшнего дня Дания использовала название Hviderusland («Белая Россия»), передает «Взгляд».

Во Франции рекомендовали возобновить использование вакцины AstraZeneca

Высшее управление здравоохранения Франции (HAS) рекомендовало возобновление использования вакцины от COVID-19 производства компании AstraZeneca, но только для людей до 55 лет, сообщает газета Parisien.

Ранее ряд стран Евросоюза в качестве меры предосторожности решили приостановить использование вакцины AstraZeneca в связи с единичными случаями развития тромбозов у получивших прививку. Франция объявила о приостановке в понедельник, 15 марта. В четверг премьер-министр Франции Жан Кастекс, опираясь на выводы Европейского агентства лекарственных средств (EMA) о безопасности вакцины AstraZenecа, сообщил, что с пятницы использование препарата будет возобновлено.

Глава правительства в пятницу намерен сделать прививку препаратом AstraZeneca, чтобы показать, что ему можно доверять, передает РИА «Новости».

В Германии прокомментировали высказывание Байдена в адрес Путина

Кабмин ФРГ прокомментировал ремарку президента США Джо Байдена в адрес своего российского коллеги Владимира Путина, отметив, что Берлин и Москва расходятся во мнениях по многочисленным вопросам, но у стран есть общие интересы и потребность в кооперации.

«Президент Путин является президентом страны, с которой мы имеем многочисленные расхождения во взглядах… Эти темы, конечно, стоят между нами, которые мы открыто и постоянно обсуждаем с российским руководством. У нас есть также общие интересы и потребность в кооперации с Россией, если есть желание продвинуться в конкретных глобальных кризисах – это отличает отношения правительств ФРГ и России», – сказал Зайберт в ответ на просьбу прокомментировать ремарку Байдена о Путине, передает РИА «Новости».

Шестерых болгарских военных обвинили в шпионаже в пользу России

Прокуратура Болгарии заявила о задержании группы лиц, которых обвинили в шпионаже в пользу России. Об этом сообщил телеканал bTV.

«Согласно собранным данным, лидер группы — бывший высокопоставленный сотрудник военной разведки Министерства обороны, который условно назван “резидент”. Он получил военное образование в Болгарии и за рубежом, а также окончил разведшколу в Москве, известную как ГРУ», — заявила представитель ведомства Сийка Милева.

По версии прокуратуры, он занимался вербовкой людей, у которых был доступ к секретной информации, передает РИА «Новости».

Германия отвергла санкции США из-за «Северного потока-2»

Германия заявила администрации США, что отвергает санкции в связи со строительством газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, передает РИА «Новости».

Зайберт подчеркнул, что позиция Германии в отношении газопровода остается неизменной. Официальный представитель МИД ФРГ Мария Адебар, в свою очередь, отказалась комментировать сообщения СМИ о том, что Германия якобы пообещала США усилить поддержку Украине в обмен на отказ Вашингтона от санкций в отношении газопровода.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...