СМИ сообщили о покупке фальшивых COVID-справок на Украине. Меджлисовцы устроили истерику на канале Коломойского: Зеленский нас «кинул»! Украина готова провести люстрацию граждан ЛДНР.

СМИ сообщили о покупке фальшивых COVID-справок на Украине. Меджлисовцы устроили истерику на канале Коломойского: Зеленский нас «кинул»! Украина готова провести люстрацию граждан ЛДНР.

Эксперт объяснил, откуда у Зеленского пресмыкательство перед нацистами. Украинский политик: Мы безнадежно отстаем от Крыма в развитии. Москаль и Плачков завопили об измене национальным интересам, и другие новости
Матери «всушников», застрявших в плену, легли перед Администрацией Зеленского. Премьер Украины рассказал о программе МВФ. В Польше разыскивают украинок, сбежавших из карантина.
На Украине резко вырос уровень безработицы. Гутенев надеется, что авиапром Украины не прошел точку невозврата. Главный следователь из Ирана по сбитому лайнеру может посетить Украину, а также другие новости

СМИ сообщили о покупке фальшивых COVID-справок на Украине

Мошенники стали предлагать жителям Украины фальшивые справки об отрицательном тесте на коронавирус COVID-19, передает obozrevatel.com. Как утверждается в публикации «спрос» на нелегальные услуги такого рода связан, в том числе, с необходимостью предоставлять такие справки при поездке за границу.

Бывает, что тест необходимо сделать за 48 часов до пересечения границы, однако некоторые лаборатории лаборатории не работают в выходные или проводят анализ долго. Координатор инициативы «Вместе против коррупции» Оксана Величко подчеркнула, что такая ситуация не оправдывает ни тех, кто покупает такие справки, ни тех, кто их продает, передает «Московский комсомолец».

Меджлисовцы устроили истерику на канале Коломойского: Зеленский нас «кинул»!

Меджлисовцев оставили за «бортом» создаваемой на Украине «Крымской платформы», конечной целью которой, по мнению Киева, должно стать возвращение полуострова.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил замглавы запрещенной в России организации «Меджлис крымско-татарского народа», депутат Верховной рады Ахтем Чийгоз, передает «ПолитНавигатор».

По словам экстремиста, в разрабатываемой стратегии «Крымской платформы» не нашлось места для меджлисовцев и темы крымских татар.

«В стратегии «Крымской платформы» определены три «кита», три столпа. Я, к сожалению, не увидел там, как и многие мои соотечественники, не увидел там один из основных столпов – это фактор крымско-татарского народа как коренного, как государствообразующего на этой территории.

Мы на уровне экспертных групп, на уровне личных встреч об этом говорили и дали свои предложения. Я вообще не очень понимаю, как эта «Крымская платформа» – все ближе и ближе время, когда она соберется, не решит эти принципиальные моменты, касательно защиты прав крымско-татарского народа.

Мы об этом говорим на всех уровнях, и вот, в структуре «Крымской платформы» нет субъекта Меджлиса крымско-татарского народа как представительного органа. Время еще есть. Я сейчас говорю нет, и все-таки надеюсь, что нас услышат», – заявил Чийгоз.

Украина готова провести люстрацию граждан ЛДНР

Верховная рада готова рассмотреть законопроект, которым предусмотрена уголовная ответственность для некоторых категорий граждан, работающих и проживающих в ЛДНР.

Как заявил министр по вопросам реинтеграции Украины Богдан Чумак, являющийся одним из авторов законопроекта, процесс люстрации начнется сразу же после возвращении территорий ЛНР и ДНР под контроль официального Киева.

«Логика люстрации не в том, чтобы наказать всех причастных, а именно в ограничениях ключевых виновников в доступе к должностям, на которых они могут повлиять на национальную безопасность», — подчеркнул он.

Военнослужащие ЛДНР, как отметил киевский чиновник, «должны понести полную уголовную ответственность за свои действия».

«Ответственность с них не будут снимать, не будут и амнистировать их», — сказал Чумак, передает ФАН.

Героизация нацистов ставит крест на ероинтеграционных мечтах Украины

Героизация и увековечивание памяти УПА, члены которой убивали поляков и евреев во время Второй мировой войны, уже привела к ряду международных скандалов и станет поводом для отказа Украине в членстве в ЕС.

Об этом в эфире канала «Первый казацкий» заявил директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский, передает «ПолитНавигатор».

«Это поставит крест на евроустремлениях Украины. Польские власти, все польские партии сказали: Украина с Бандерой в Европу не войдет. Для того, чтобы Украина стала членом ЕС, необходимо согласие каждой страны ЕС. Для стран, которые с такой повесткой, как Украина, сейчас, не будет никакого евро. Пусть они сто раз меняют Конституцию, пишут что хотят – все это бесполезно.

Более того, государственная поддержка такой повестки открывает возможность подачи международных исков. Мы их не видим сейчас в связи со сложной международной обстановкой – конфликтом на Донбассе. Они [Запад] понимают, что публичное осуждение Украины сейчас ослабит позиции Украины в конфликте с Россией. Они займутся этим позднее, когда прекратится вся эта борьба.

Я так понимаю, наши власти думали, что такая историческая повестка укрепит Украину, сплотит ее. Но получилось наоборот – раскол еще больше, он углубляется. Они его углубляют каждый день. Они унижают меня как еврея, но не только евреев, но и всех нас – тем, что ставят памятники.

Вот, недавний случай – Олекса Бабий, член айнзацкоманды, которая расстреливала. Олекса Бабий был служащим команды, которая в Киеве расстреливала Бабий Яр. Он об этом пишет в дневнике. И вот этому чудовищу на его родине повесили мемориальную доску, открывали ее священники и прочее», – сказал Долинский.

Верховная Рада отменила заседания на три недели

Верховная Рада отменила очередные пленарные заседания из-за жестких ограничений, которые ввел мэр Киева Виталий Кличко в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации. Трансляцию заседания парламента вел телеканал «Рада», передает «Украина.ру».

Депутаты поддержали соответствующий проект постановления 298 голосами при 226 необходимых. В частности, с 29 марта по 2 апреля они будут работать в комитетах, комиссиях, депутатских фракциях, депутатских группах.

При этом заместитель председателя фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук отметила, что во время перерыва внеочередные пленарные заседания ВР могут и будут проводить.

На Украине ситуация с коронавирусом ощутимо ухудшилась. Последнюю неделю статистика больных резко увеличилась. Киев и еще несколько городов ввели жесткие ограничения, не дожидаясь решения Кабинета министров.

Массовая вакцинация препаратом Covishield началась в стране с месячным опозданием — 24 февраля. При этом сохраняется ее крайне низкий темп. Согласно опросу более половины украинцев не хотят вакцинироваться.

Зеленский поблагодарил Германию за поддержку Украины

Президент Украины Владимир Зеленский отметил важность сотрудничества Украины и Германии и призвал углублять партнерство. Об этом он сказал в видеообращении к участникам Четвертого украинско-немецкого бизнес-форума, передает сайт президента, передает «Украина.ру».

Прежде всего Зеленский поблагодарил Германию за сотрудничество в «нормандском формате» по урегулированию конфликта в Донбассе.

«Мы стремимся синхронизировать и интегрировать нашу экономику в хозяйственную систему Европейского союза. На этом пути особое значение имеет сотрудничество Украины с Германией — двигателем европейской интеграции», — сказал Зеленский.

Президент отметил, что Украина заинтересована в сотрудничестве с Германией в сферах диджитализации и IT, энергетики и энергоэффективности, инфраструктуры и логистики, в аграрной и авиакосмической отраслях.

Также Зеленский подчеркнул, что приоритет Украины — привлечение иностранных инвестиций.

В свою очередь, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль отметил, что по итогам 2020 года Германия заняла первое место среди торговых партнеров Украины в Европе и вошла в пятерку крупнейших иностранных инвесторов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...