Путин назначил пять членов нового состава ЦИК. Задержаны 11 экс-глав региональных энергокомпаний по делу о хищении. Семьи погибших при взрыве в Химках получат по 1 млн рублей.

Путин назначил пять членов нового состава ЦИК. Задержаны 11 экс-глав региональных энергокомпаний по делу о хищении. Семьи погибших при взрыве в Химках получат по 1 млн рублей.

Климкин нахваливает Зеленского за шашни с НАТО. На призыв Зеленского вложиться в восстановление Донбасса отозвался лишь один украинский бизнесмен. ВСУ заявили об окончании отвода сил в Золотом, и другие новости
Пока грядет вторая волна COVID-19, украинцы «проедают» свои накопления – глава НБУ. «Это нарушает права украинцев»: мэр Черкасс призвал Зеленского не допустить приезда хасидов в Умань. На Украине не хватает 5 000 врачей – Максим Степанов.
Соратница Порошенко признала полную деградацию государственных институтов. Зеленскому объяснили, почему опасно иметь дело с США. Украинцы и грузины устроили массовое побоище на турнире в Турции, и другие новости

Путин назначил пять членов нового состава ЦИК

Российский президент Владимир Путин подписал указ о назначении пяти членов нового состава Центральной избирательной комиссии, в него вошла в том числе нынешний председатель ЦИК Элла Памфилова.

Об этом говорится в сообщении Центризбиркома в Telegram-канале.

«Президент подписал указ о назначении пяти кандидатур в состав ЦИК России 2021—2026 гг.: Элла Памфилова, Павел Андреев, Игорь Борисов, Наталья Бударина, Андрей Шутов», — цитирует сообщение «Интерфакс».

Задержаны 11 экс-глав региональных энергокомпаний по делу о хищении

Правоохранительные органы задержали 11 бывших руководителей региональных энергокомпаний, подозреваемых в хищении более 10 млрд рублей у ПАО «Россети», сообщает пресс-служба МВД России.

Бывшие руководители ПАО «Архэнергосбыт», ПАО «Вологдаэнергосбыт», АО «Роскоммунэнерго», АО «Хакасэнергосбыт», ПАО «Челябэнергосбыт», а также работники указанных организаций и бывший управляющий АКБ «Мосуралбанк» обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и участии в преступном сообществе с использованием своего служебного положения.

В ходе 16 проведённых обысков в семи субъектах были изъяты крупные суммы в рублях и иностранной валюте, документы и носители информации, передает RT.

Семьи погибших при взрыве в Химках получат по 1 млн рублей

Министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская заявила, что семьи погибших в результате взрыва в жилом доме в Химках получат по 1 млн руб. Об этом сообщает ТАСС.

«Семьям погибших и пострадавших при взрыве в Химках будет предоставлена материальная помощь. 1 млн рублей будет выплачен семьям за погибшего в результате взрыва, 500 тысяч будет предоставлено жителям, получившим тяжкий вред здоровью, 300 тысяч — при повреждениях средней тяжести и 100 тысяч рублей будет предоставлено жителям, получившим легкий вред здоровью», — говорится в сообщении.

Как сообщалось до этого, три человека стали жертвами взрыва в жилом доме в Химках, еще четыре человека пострадали.

Первый замглавы Минфина Нестеренко уволилась после 20 лет работы в ведомстве

Татьяна Нестеренко ушла с должности первого заместителя главы Минфина. Она проработала в министерстве больше 20 лет, более восьми из них — на посту первого замминистра. Госпожа Нестеренко отвечала за формирование федерального бюджета.

«Татьяна Геннадьевна — профессионал высочайшего класса. Она внесла значимый вклад в укрепление финансовой системы страны, создание основ для успешного выполнения стоящих перед правительством стратегических задач»,— говорится в комментарии премьера Михаила Мишустина.

Татьяна Нестеренко уходит с должности в связи со сменой работы, говорится в сообщении правительства. Министр финансов Антон Силуанов сообщил, что она продолжит «заниматься проектами в финансовой сфере». Он пообещал, что созданный госпожой Нестеренко «задел… будет в полной мере использоваться и в дальнейшем», передает «Коммерсантъ».

Путин готов к разговору с Байденом в любой день после поездки в тайгу

Президент России Владимир Путин готов провести разговор со своим американским коллегой Джо Байденом в любое удобное для президента США время. Так пресс-секретарь господина Путина Дмитрий Песков прокомментировал отказ американского президента провести беседу сегодня, 19 марта. Представитель Кремля призвал считать разговор двух президентов не дебатами, а продолжением диалога. Организовать его можно было бы с помощью видеоконференции, считает господин Песков.

“Ъ FM” спросил у Дмитрия Пескова, как в Кремле расценили ответ Джо Байдена на предложение Владимира Путина. «Это означает, что сегодня это не может состояться. Но поскольку Путин сказал, что или пятница, или понедельник, поскольку на выходных будет неудобно самому Путину. Еще остается вариант с понедельником или остается вариант в любое удобное время для президента США, об этом тоже сказал президент»,— ответил он в ходе пресс-колла. Напомним, на выходных российский президент едет в тайгу с министром обороны Сергеем Шойгу.

Господин Песков отметил, что по дипканалам предпринимаются попытки установить контакт. «Предыдущий контакт, первый в нынешнем качестве Байдена, проводился по инициативе американской стороны. Теперь российская сторона проявляет сама инициативу и по дипканалам эту инициативу передает и будет ожидать ответа»,— сказал представитель Кремля, передает «Коммерсантъ».

«Новые люди» предложили ввести льготы для нанимающих выпускников компаний

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев выступил с инициативой ввести налоговые льготы для работодателей, принимающих выпускников на первую работу по специальности. Об этом лидер «Новых людей» заявил накануне в Уфе, выступая на подведение итого федерального проекта «Марафон идей».

Работодатель платит не менее 30,2 процента от зарплаты сотрудника в качестве страховых взносов. «Новые люди» предлагают государству в течение года компенсировать эти средства компаниям, трудоустраивающим выпускников. При этом предлагается распространить практику и на обычные рабочие места, и на дистанционные.

«У вас в Уфе очень хорошее образование, но все равно много тех, кто уезжает работать после обучения в другие регионы. Мы предлагаем создать для выпускников и работодателей выгодные условия в своем родном регионе», – заявил журналистам Алексей Нечаев на вручении премий конкурса, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...