В ЛНР обвинили Киев в семи нарушениях перемирия за неделю. Малайзия потребовала от дипломатов КНДР покинуть страну. В Австрии заявили о наступлении в Европе третьей волны коронавируса.

В ЛНР обвинили Киев в семи нарушениях перемирия за неделю. Малайзия потребовала от дипломатов КНДР покинуть страну. В Австрии заявили о наступлении в Европе третьей волны коронавируса.

Стало известно о новой взлетной полосе США в Сирии. Стало известно о планах США вернуться в Совет ООН по правам человека. Сурдопереводчицу Белого дома уволили и унизили за поддержку Трампа.
Япония, США и Франция в мае проведут учения как предупреждение Китаю. Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок. Глава МИД Сирии посетит Иран.
В США захотели досрочно списать авианосец «Гарри Труман». Президент Египта объявил о разблокировке Суэцкого канала. В крушении вертолета на Аляске погиб самый богатый человек Чехии.

В ЛНР обвинили Киев в семи нарушениях перемирия за неделю

Украинские военные за неделю семь раз нарушили перемирие в Донбассе, они провели несколько обстрелов Луганской Народной Республики, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины семь раз нарушили режим прекращения огня», – цитирует Осадчего РИА «Новости».

Он сообщил, что ВСУ открывали огонь из минометов калибром 120 и 82 миллиметра, гранатометов и стрелкового оружия, стрельба велась по пяти подконтрольным ЛНР населенным пунктам.

Для корректировки огня по поселку Молодежное они пытались применить беспилотник, его обнаружили и обезвредили с помощью станции подавления «Тритон М1».

Малайзия потребовала от дипломатов КНДР покинуть страну

Малайзия назвала неуважительным решение КНДР разорвать двусторонние дипломатические связи и потребовала сотрудников северокорейского посольства в течение 48 часов покинуть страну.

«Малайзия глубоко сожалеет о решении КНДР от 19 марта разорвать дипломатические отношения. Мы осуждаем это решение и считаем его недружественным и неконструктивным, игнорирующим дух взаимного уважения и добрососедских отношений между членами международного сообщества», – указывается в сообщении, передает ТАСС.

Отмечается, что правительство Малайзии требует в течение 48 часов покинуть территорию страны всех сотрудников посольства КНДР и членов их семей.

В Австрии заявили о наступлении в Европе третьей волны коронавируса

Третья волна пандемии коронавируса наступила в Европе, заявил глава Минздрава Австрии Рудольф Аншобер.

Аншобер заявил на пресс-конференции в Вене, что «вся Европа уже в третьей волне», в том числе и Австрия, «это очевидно и совершенно однозначно», передает ТАСС.

Он добавил, что во многих регионах Европы третья волна ощущается очень интенсивно.

«Особенно затронутые регионы – мегаполис Париж, мегаполис Прага. Венгерские регионы, как вы знаете, там сейчас шкала (заболеваемости) растет чрезвычайно», – отметил министр.

Аншобер добавил, что такая же ситуация наблюдается вокруг Хельсинки и его пригородов, а также некоторых других регионов Европы.

«На эти обострения надо реагировать», – заявил министр.

По его словам, Австрия приближается к загрузке больничных палат интенсивной терапии, которая наблюдалась осенью 2020 года. Число заболевших за сутки в стране возросло на 3515 человек и достигло 508 тыс. 96 человек. Из них 468 тыс. 275 зараженных выздоровели. За сутки 42 человека с положительным анализом на коронавирус умерли. Общее число умерших за все время пандемии возросло до 9024.

Лукашенко попросил белорусов потерпеть и пообещал нового президента

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу, 19 марта, встретился с работниками ОАО «Молочный мир» в Гродно, где рассказал о важности народного единства, и попросил набраться терпения перед новыми выборами, сообщает БелТА.

«Надо быть ближе друг к другу. Надо это пережить. Мир ошалел, и люди в этом мире потеряли ориентацию. А в этот момент не надо бросаться в разные стороны. Поэтому я и объявил этот год Годом народного единства», — заявил Лукашенко.

В народном единстве, по его словам, кроется залог независимости и силы страны. Белорусский президент признал, что в стране и за ее пределами живет большое количество недовольных, но большинство желают стабильности и порядка в стране.

«Мы будем единым государством. Мы никому не будем кланяться. Мы не будем стоять на коленях. Хуже жить мы не будем только в том случае, если вы будете держать голову на плечах. <…> Будут у вас другие президенты. Я вам гарантирую. Тогда вы, сравнив все, поймете. А сейчас просто наберитесь терпения», — добавил белорусский лидер.

Лукашенко подчеркнул, что рассчитывает на народное единство в современных условиях кризиса по всему миру, передает «Газета.ру».

Набиуллина: пакет помощи экономике США несёт риски для развивающихся стран

Глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заявила, что новый пакет помощи экономике США несет риски волатильности потоков капитала на развивающиеся рынки.

«Принятие нового пакета экономической помощи в США на фоне динамичного восстановления экономики США привело к повышению оценок долгосрочных инфляционных рисков со стороны финансовых рынков и, как следствие, к росту доходности на длинном конце кривой госдолга США. При этом рост доходности на фоне достаточно большого количества заемщиков, перегруженных долгами, может создавать и риски для финансовой стабильности… Для нас это может означать в этом случае, что мы вступим в период более высокой волатильности потоков капитала в страны с развивающимися рынками…» — приводит РИА «Новости» её слова.

Она отметила, что в ЦБ внимательно мониторят ситуацию: «всегда держим наготове целый набор инструментов, направленные на купирование возможных рисков».

Еврокомиссия подала в суд на Великобританию за невозврат госпомощи

Еврокомиссия подала в суд на Великобританию за невозврат государственной помощи в Гибралтаре. Брюссель намеревается взыскать с государства €100 млн. Об этом сообщило издание RTE.

«Европейская комиссия решила подать в суд на Соединенное Королевство, чтобы заставить Британию вернуть €100 млн незаконной государственной помощи, которые были предоставлены стране в Гибралтаре», — говорится в сообщении, передают «Известия».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...