В Конгресс США внесён законопроект о партнёрских отношениях с Украиной

«Трагикомедия украинской политики»
В Азовском море в любой момент может возникнуть конфликт, спровоцированный Украиной с подачи и с поддержкой США
Жизнь после эпидемии

В США представили законопроект о партнёрских отношениях с Украиной. Судя по всему, Киев не зря постоянно третировал новую американскую администрацию и настаивал на их присутствии в переговорном процессе по урегулированию на Донбассе. Судя по документу, можно сделать вывод, что метрополия, всё таки, решила вмешаться в дела своей колонии. В проекте закона предложено определиться во взаимоотношениях с Незалежной на предстоящие пять лет.

Документ представлен на утверждение вторично. Он должен быть одобрен палатой Представителей и Сенатом, а затем утверждён президентом США. Первый раз его вносили в середине лета прошлого года, но до голосования тогда дело не дошло. Под проектом стоят подписи как демократов, так и республиканцев, то есть одобрение концепции наблюдается полное.

Менендес, один из авторов законопроекта, представляя его заявил, что для поддержки американских ценностей и приоритетов во внешней политике, а также для поддержки обороноспособности Неньки, должно быть возобновлено действие закона о партнёрстве в области безопасности Украины, предусматривающего долгосрочные вливания финансов в определённые области обороны и экономики.

Что же говорится в проекте закона?

Во-первых планируется назначение спецпосланника на Украину, который должен будет представлять интересы Вашингтона и Киева в «Норманнской группе» и способствовать достижению диалога между причерноморскими странами.

Во-вторых планируется предоставление ежегодной помощи украинской армии на сумму порядка трёхсот миллионов долларов, в том числе в виде образцов летальных вооружений.

В-третьих, планируется ежегодно выделять 4 миллиона долларов для обучения украинского командного состава.

В-четвёртых Госдеп США должен создать совместную с ЕС рабочую группу по Украине.

В-пятых выставляется требование  к Министерству обороны и Государственному департаменту предоставлять ежегодные отчёты по потребностям и возможностям ВСУ, а также составлять планы оказания содействия Киеву в области безопасности.

Шестым пунктом станет ускоренная передача ВСУ «лишних оборонных изделий» (Если быть точнее, то устаревшей и списанной техники). США призывают всех своих союзников оказать подобное содействие украинской армии. Логично, что на Украине по этому поводу большая «перемога», о чём с гордостью и благодарностью высказалась пресс-служба Зеленского.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...