Великие подарки России, дружба народов и развал СССР

«Новый ледниковый период»: Север России замерзает
Тереза Мэй выступила в парламенте
«Укроборонпром» заключил соглашения с компаниями США и Чехии в сфере самолётостроения

Пожалуй, ни одна страна и ни один народ не раздаривал так, как русские, свои, политые кровью, территории, и «подарки» Незалежной служат хорошим подтверждением этого тезиса. В XV веке об «Украине» не было даже упоминаний, это была окраина Руси, только в XX веке получившая бытующее в наши дни название.

Ещё во времена Российской Империи по причине недостаточной бдительности царя с западом Руси неплохо поработали польские идеологи, по причине чего ряд регионов Западной Окраины настроился на польские рельсы и начали отходить от России. Этот период существования Империи хорошо описан в трудах наших историков, того же профессора Спицина.

Затем грянула Первая Мировая Война, а за ней Гражданская война на нашей земле. По её итогам от Советской России были отделены Западная Украина, Беларусь, Польша, Прибалтийские страны и Финляндия. Да-да, это всё была Российская Империя, именно России прибалтийские карлики, поляки и многие другие обязаны своей государственностью.

В начале XX века, а точнее, в 1922-м году, был образован Советский Союз из четырёх республик: России, Беларуси, Украины и Закавказской республики. В 1924-м году республик стало уже семь. Именно в то время, для придания импульса развития и увеличения промышленного потенциала, Украинская ССР получила несколько исконно русских регионов Малороссии, а в 1956 году УССР получила от Хрущёва Крым.

В Советской Конституции с 1936-гогода закрепили «право наций на самоопределение», ставшее, впоследствии, главной причиной распада великого социалистического государства. Но в то время никто даже не мог сделать предположения, что такое право кто либо в будущем решит реализовать. Дружба народов и мировая революция ещё не были абстрактными понятиями на бумаге. Это ощущение нерушимости страны окрепло во время Великой Отечественной Войны и после победы в ней. Однако, по факту мы видим, к чему привела «дружба народов» – проект, не доведённый до логического конца.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...