Украинскую армию обманули с зарплатами «как в НАТО». СНБО поручил проанализировать все указы Януковича на предмет угрозы нацбезопасности. СНБО Украины выкатил новый санкционный список.

Украинскую армию обманули с зарплатами «как в НАТО». СНБО поручил проанализировать все указы Януковича на предмет угрозы нацбезопасности. СНБО Украины выкатил новый санкционный список.

Киевский правозащитник встал на защиту канала Медведчука от СБУ. Луценко отказали в аресте имущества Ющенко. Медведчук, Бойко, Рабинович и Козак прилетели в Москву на встречу с Медведевым, а также другие новости
Пресс-секретарь Зеленского зарабатывает больше президента. ВСУ планируют брать в котлы и добивать. Украинская таможня деградирует – министр финансов.
Соратник Зеленского заявил о необходимости разработки ракет СМД. В Киеве анонсируют госпрограмму присвоения наследия Руси и переименование Украины. Зеленскому не по зубам дела против Порошенко – эксперт, а также другие новости

Украинскую армию обманули с зарплатами «как в НАТО»

Последнее существенное повышение заработной платы украинских военнослужащих было еще в позапрошлом году.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет журнал «Український тиждень», напомнивший, что во время избирательной кампании нынешний президент Украины Владимир Зеленский обещал ВСУ зарплаты «как в НАТО».

«Однако за почти два года президентства Зеленского даже экономическая составляющая поддержки армии не изменилась так кардинально, как обещали. Бюджет на армию не уменьшили, и президент неоднократно публично заявлял, что никогда такого не допустит. Но «натовских зарплат» бойцы на передовой так и не увидели: последнее ощутимое повышение зарплаты произошло еще в мае 2019 года», – отмечается в публикации.

Кроме того, парламент Украины с октября 2019 года до сих пор не приняли проект изменений в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, который в числе прочего предусматривает увеличение размера окладов, возвращение дополнительных отпусков и так далее.

«В то же время отменили предоставления материальной помощи военнослужащему при свадьбе и рождении ребенка – в полном объеме (в размере заработной платы) помощь можно получить только из-за неизлечимой болезни или смерти близкого родственника», – пишет издание.

По мнению автора, в действиях президента относительно ВСУ «до сих пор преобладает удобный популизм и желание сделать что-то «быстро и просто».

«Несмотря на неоднократные попытки Зеленского определиться с военной доктриной, его стратегия, планы «В» или «С» на случай военной агрессии до сих пор остаются неясными», – резюмирует журнал.

СНБО поручил проанализировать все указы Януковича на предмет угрозы нацбезопасности

Все органы государственной власти Украины получили распоряжения проверить все действующие нормативно-правовые акты, принятые во время президентской каденции Виктора Януковича.

Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вопрос, который рассматривал Совет нацбезопасности, касался расследования дел по государственной измене. Докладывала Ирина Венедиктова. Был довольно интересный большой объём информации, проанализированный Генпрокуратурой, кроме этого – акцент в этом решении касался относительно Виктора Януковича.

У нас на сегодняшний день есть действующие указы и распоряжения Виктора Федоровича Януковича, в прошлом действующего президента Украины, который осужден по 111статье – государственная измена, приговор этот вступил уже в законную силу», – сказал секретарь СНБО.

«Было дано поручение все органам государственной власти проанализировать все нормативно-правовые акты, которые на сегодня являются действующими, на предмет угрозы национальной безопасности Украины. Все органы такое задание протокольно, по решению СНБО на сегодня получили», – сообщил Данилов.

СНБО Украины выкатил новый санкционный список

СБУ порекомендовала Совбезу Украины ввести максимальный объём санкций в отношении ряда бывших высокопоставленных должностных лиц.

Об этом на брифинге заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, передаёт «ПолитНавигатор».

«Вопрос применения персональных санкций, которые на сегодняшний день подали, согласно закону о санкциях, две наши институции. Первая – отдельно поданная, Кабинета министров. Речь идёт о тех милиционерах, которые непосредственно изменили присяге и сегодня работают на территории РФ или на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской области. И второй доклад был главы СБУ Ивана Баканова», – сказал Данилов.

Далее он по алфавиту озвучил перечень лиц, против которых государство Украина ввело «максимальный объём санкций, предусмотренных действующим законодательством»: Сергей Абисов, Николай Азаров, Сергей Аксёнов, Александр Бобков, Валерий Грицай, Константин Затулин, Пётр Зима, Андрей Иванцов, Олег Кирилин, Вадим Колесниченко, Андрей Константинов, Сергей Курченко, Сергей Куцюк, Павел Лебедев, Леонид Пасечник, Александр Поддубов, Наталья Поклонская, Виктор Пшонка, Дмитрий Саламатин, Игорь Соркин, Дмитрий Табачник, Николай Ткаченко, Николай Федорян, Николай Фисков, Александр Черпицкий, Олька Чичилимова, Виктор Янукович.

«Вы обратили внимание на мои ударения – часть из этих людей, которые были гражданами Украины, преимущественно, 99 процентов, уже сегодня являются гражданами РФ», – прокомментировал секретарь СНБО Украины.

Киевский журналист рассказал о выборе Зеленского в пользу Майдана

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал линию Майдана, которому он противостоял в 2019 году. Об этом рассказал киевский журналист Игорь Лесев.

Украинский президент полностью воспроизвел как внутреннюю, так и внешнюю политику экс-главы государства Петра Порошенко. По мнению Лесева, Зеленский переплюнул бывшего руководителя в плане юридического произвола. Президент выбрал линию Майдана «между женой и любовницей», подчеркнул журналист.

«Всю ту официальную историографию «от Петра», на противопоставлении к которой Зеленский и победил в 2019 году», — констатировал Лесев в интервью изданию «Украина.ру».

Киевлянин задумался, что будет с законом о языке и как добиться реинтеграции Донбасса. Теперь на эти вопросы окончательно поставлены ответы, заключил украинец.

Суд Украины назвал законным закрытие Зеленским телеканалов

Кассационный административный суд Верховного суда признал указ президента Украины Владимира Зеленского о введении санкций против телеканалов, сообщили в пресс-службе.

Суд отказался признавать, что закрытие телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne нарушает права граждан. Это был один из нескольких исков, которые подали после введения санкций и закрытия телеканалов.

«Заслушав в открытом судебном заседании объяснения сторон и исследовав материалы дела, суд принял решение, которым отказал в удовлетворении исковых требований гражданина», — сообщила пресс-служба в Facebook.

Решение можно обжаловать в апелляционном порядке в Большой палате Верховного суда. Сделать это можно в течение тридцати дней.

Также Владимир Зеленский планирует навсегда закрыть каналы «112 Украина», NewsOne и ZIK на видеохостинге YouTube, передает ФАН.

Аваков спрогнозировал начало холодной войны между Западом и Россией

Между Россией и Западом может начаться новый виток холодной войны, заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Таким мнением он поделился на фоне резких высказываний президента США Джо Байдена в адрес своего российского коллеги Владимира Путина.

«Это может быть началом холодной войны между западной цивилизацией и Российской империей, как ее видит Путин», — сказал он.

Кроме того, Аваков добавил, что украинская сторона может стать частью этого противостояния, передает ФАН.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...