На Украине решили ввести личные «экономические паспорта». Суд Украины арестовал имущество и 100% акций предприятия «Мотор Сич». На Украине создан центр противодействия дезинформации.

На Украине решили ввести личные «экономические паспорта». Суд Украины арестовал имущество и 100% акций предприятия «Мотор Сич». На Украине создан центр противодействия дезинформации.

Эксперт Фролов оценил сценарий Киева по добыче газа на Украине. Эксперт Корнилов разобрался, почему Тимошенко с властью в руках пугает США. Медведчук отчитал Зеленского за полный провал в борьбе с COVID-19.
Верховная рада рассмотрит предложение урезать расходы на образование. СБУ открыла документы о переписи населения 1937 года. Афганистан и электротранспорт стали новой фантазией украинских министров.
В Белом доме заблокировали публикацию переписки о заморозке военной помощи Украине. Зеленского просят убрать из оборота все монеты. Украина и Турция подписали 95% положений о зоне свободной торговли, а также другие новости

На Украине решили ввести личные «экономические паспорта»

Все родившиеся на Украине дети смогут по «экономическому паспорту» получить дивиденды от использования и добычи природных ресурсов страны. После достижения совершеннолетия их можно потратить на получение высшего образования, анонсировал новый проект украинский президент Владимир Зеленский.

«Денежные средства будут накапливаться на их персональном депозитном счете в банке. После достижения совершеннолетия они могут быть потрачены ими на получение высшего образования в Украине», – сообщил Зеленский в Facebook.

Зеленский уточнил, что механизм для создания «экономического паспорта» власти представят в скором времени, передает «Взгляд».

Суд Украины арестовал имущество и 100% акций предприятия «Мотор Сич»

Шевченковский районный суд Киева арестовал имущество и 100% акций предприятия «Мотор Сич», сообщила Служба безопасности Украины (СБУ).

«По результатам судебного рассмотрения имущество передано в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений с обязательным определением управляющей компании, имеющей государственную форму собственности», — говорится в заявлении.

В СБУ напомнили, что в отношении «Мотор Сич» ведутся досудебные расследования по двум направлениям: относительно «диверсионной и подрывной деятельности в пользу России» и по возможным нарушениям законодательства при первичной приватизации и последующей незаконной концентрации акций.

В ведомстве уточнили, что «Мотор Сич» продолжит работу в соответствии с требованиями действующего законодательства, с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках производственных заказов, передает RT.

На Украине создан центр противодействия дезинформации

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании в стране центра противодействия дезинформации, сообщает его пресс-служба.

«В соответствии со ст. 107 Конституции Украины постановляю ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года «О создании центра противодействия дезинформации», — говорится в документе.

Вести контроль за выполнением решения поручено секретарю СНБО Украины Алексею Данилову.

В решении украинского СНБО о создании центра указано, что его задачей станет противодействие текущим и прогнозируемым угрозам национальной безопасности и национальным интересам Украины в информационной сфере, эффективная борьба с пропагандой и деструктивными дезинформационными кампаниями, а также недопущение манипулирования общественным мнением, передает RT.

Украина считает, что вопрос со сбитым Ираном Boeing’ом не исчерпан

МИД Украины заявил, что возможности переговоров с Ираном по сбитому Boeing не исчерпаны, и пока что Украина не будет подавать иск в международный суд, пишет РИА «Новости».

«Об иске говорить рано. Пока не исчерпан трек внесудебных переговоров с Ираном», — заявил замглавы украинского МИДа Евгений Енин.

На Украине заявили о превосходстве над Польшей

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о превосходстве Украины над Польшей.

«Пусть меня простят поляки, но я думаю, что Украина лучше Польши. И Европы без Украины нет. И если кто-то еще этого не понимает, что может быть счастливая Европа при несчастной Украине – так не будет», — сказал он в эфире телеканала «Украина», комментируя вероятность вступления страны в НАТО.

При этом глава ведомства не уточнил, в чем именно выражается превосходство, передает «Газета.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...