В ВОЗ оценили перспективы восстановления международного туризма. Европейские ученые доказали связь между образованием тромбозов и вакциной AstraZeneca. Американцы извинились за «необдуманные заявления» США в адрес России.

В ВОЗ оценили перспективы восстановления международного туризма. Европейские ученые доказали связь между образованием тромбозов и вакциной AstraZeneca. Американцы извинились за «необдуманные заявления» США в адрес России.

МИД оценил планы Байдена проверить причастность Москвы к убийствам военных США. Тысячи норок убьют в Испании. В Японии зафиксирован рекордный за 10 лет рост самоубийств.
Названа стоимость ремонта Капитолия после штурма. Жителя Германии уличили в работе на ГРУ. Власти Дании рассказали о рисках попасть в больницу из-за британского штамма.
Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси? Никто не будет притеснён…

В ВОЗ оценили перспективы восстановления международного туризма

Официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович оценила перспективы возобновления международного туризма.

По ее словам, о возобновлении международных путешествий пока говорить рано.

«Последние дни показывают тенденцию к росту числа новых случаев в мире, включая Европейский регион ВОЗ. Уровень передачи вируса высок, поэтому говорить о возобновлении международных путешествий в доковидном режиме пока рано», — сказала Вуйнович радиостанции «Говорит Москва».

Также она отметила, что во многих странах мира наблюдается нехватка вакцин и предпочтительная вакцинация путешественников может привести к неадекватным поставкам вакцин для приоритетных групп населения, относящихся к группе высокого риска тяжелого заболевания COVID-19.

Кроме того, представитель ВОЗ призвала европейские страны вернуться к более строгим ограничениям из-за роста числа случаев коронавируса. Некоторые из причин увеличения числа случаев заражения связаны с ослаблением мер общественного здравоохранения, передает «Газета.ру».

Европейские ученые доказали связь между образованием тромбозов и вакциной AstraZeneca

Две группы ученых из Германии и Норвегии провели независимые исследования и обнаружили, что вакцина от коронавируса британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca способна вызывать образование тромбозов, пишет The Wall Street Journal.

Образование тромбозов и тромбоэмболию ученые связывают с редкой реакцией организма. Вакцина после введения вызывает аутоимунную реакцию, которая провоцирует создание антител, взаимодействующих с тромбоцитами.

Почему это происходит, у экспертов пока нет точного ответа, они указывают, что проявления побочных эффектов при вакцинации можно исследовать только после специального анализа крови.

«Ничто, кроме вакцины, не может объяснить, почему у этих людей был такой иммунный ответ», — указал участник исследования, профессор гематологии из Норвегии Пол Андре Хольм, передает «Газета.ру».

Американцы извинились за «необдуманные заявления» США в адрес России

Американцы направили письма в российское посольство, в которых извинились за «необдуманные заявления» США в адрес России. Об этом заявил посол России Анатолий Антонов, его слова приводятся на странице посольства в Facebook.

Антонов выразил «чувство глубочайшей признательности» гражданам США, направившим письма в поддержку развития дружественных отношений между странами.

«Многие выражали несогласие и приносили извинения за необдуманные заявления, озвученные в последнее время из Вашингтона в адрес Российской Федерации. Глубоко тронут неравнодушной и активной позицией простых американцев, понимающих, что диалог между государствами должен строиться на основе взаимного уважения и равноправия», — отмечается в тексте.

Посол подчеркнул, что такой подход американских граждан говорит о сохранившемся потенциале для «нормализации связей между российским и американским народами». В заключение Антонов выразил надежду на то, что администрация прислушается к «голосу избирателей» и прекратит курс на «дальнейшее обрушение и без того избыточно конфронтационных отношений», передает «Лента.ру».

Китай призвал США отменить введенные из-за Гонконга санкции

Китай призвал США отменить введенные из-за Гонконга санкции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление Пекина по итогам встречи с американскими представителями на Аляске.

«Мы призываем США соблюдать международное право и основные нормы международных отношений, уважать решение Всекитайского собрания народных представителей о совершенствовании избирательной системы Гонконга», — говорится в заявлении.

В Китае заявили, что Соединенные Штаты должны перестать поддерживать силы сторонников независимости Гонконга, «отменить незаконные санкции против китайских официальных лиц и учреждений». Отмечается, что в ином случае Пекин даст Вашингтону «решительный» ответ.

Меркель допустила закупки Германией «Спутника V»

Канцлер Германии Ангела Меркель допустила самостоятельные закупки Германией российской вакцины против коронавируса «Спутник V», если Евросоюз не достигнет общего решения. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции по итогам совещания с главами германских регионов на тему вакцинации против коронавируса, сообщает ТАСС.

По мнению Меркель, Европа должна использовать любую вакцину, допущенную Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). «Если дело не дойдет до таких европейских закупок, а признаки, что это произойдет, есть, то мы должны будем пойти по германскому пути в одиночку», — добавила она.

Глава МИД Венгрии привился «Спутником V»

Глава МИД Венгрии Петер Сийярто привился от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Он написал об этом на своей странице в Facebook.

«Мы можем победить только с помощью вакцин. Сегодня мы заключили сделку с министром промышленности и торговли РФ Денисом Манутровым о поставке вакцин “Спутник V” в марте. (Я тоже привился этой вакциной сегодня)», — написал министр и прикрепил фотографию процесса вакцинации.

Венгрия одобрила применение «Спутник V», не дожидаясь общеевропейской регистрации препарата со стороны EMA, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...