В Госдуме назвали реальную цель «умного голосования». Депутат Госдумы позитивно оценил влияние Сбера на развитие страны. В «Нацимбио» раскрыли подробности доставки вакцин в регионы России.

В Госдуме назвали реальную цель «умного голосования». Депутат Госдумы позитивно оценил влияние Сбера на развитие страны. В «Нацимбио» раскрыли подробности доставки вакцин в регионы России.

Голикова: 92% вузов готовы начать учебу 1 сентября. Путин назвал главные требования к вакцине от COVID-19. В России зарегистрировано свыше 120 средств диагностики COVID-19.
Хуснуллин сообщил о ходе обеспечения Крыма водой. Попова заявила о нарушениях в 88 лабораториях, исследующих на COVID-19. Минфин и ЦБ проработают включение финансовой грамотности в нацпроекты.
В ВОЗ дали советы отказавшимся вакцинироваться от COVID россиянам. Россиян обяжут эвакуироваться из зон ЧС. Онищенко назвал способ остановить пандемию COVID-19.

В Госдуме назвали реальную цель «умного голосования»

«Умное голосование» — это несодержательный проект, основная цель которого состоит в том, чтобы не решать проблемы, а вмешиваться во внутренние дела России. Об этом 20 марта заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram.

Таким образом Володин раскритиковал систему «умного голосования», которая подразумевает, что гражданин будет получать рекомендацию, за кого стоит отдать свой голос, чтобы определенная партия не набрала большинство голосов.

Володин добавил, что руководители проекта находятся за границей, а за ними могут стоять спецслужбы Запада, которые хотят вмешиваться в дела России.

«Это несодержательный проект, он не направлен на решение вопросов и проблем граждан. В его основе — желание попасть во власть», — написал Володин, передают «Известия».

Депутат Госдумы позитивно оценил влияние Сбера на развитие страны

Набсовет Сбербанка рекомендовал общему годовому собранию акционеров утвердить выплату дивидендов по итогам 2020 года в размере 56% от прибыли согласно международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом в пятницу, 19 марта, заявил глава кредитной организации Герман Греф.

По его словам, наблюдательный совет поддержал предложение менеджмента о выплате на уровне прошлого года.

В случае утверждения решения сумма дивидендов может составить 422,4 млрд рублей — из расчета 18,7 рубля на одну акцию (55,9% от скорректированной чистой прибыли по МСФО). Половина этой суммы — 211,2 млрд рублей — поступит в бюджет РФ приблизительно в мае 2021 года, передают «Известия».

В «Нацимбио» раскрыли подробности доставки вакцин в регионы России

Генеральный директор холдинга Ростеха «Нацимбио» Андрей Загорский 20 марта рассказал в беседе с телеканалом РЕН ТВ о процессе доставки вакцин от коронавируса в регионы России.

По словам Загорского, главной задачей организации «Нацимбио» является бесперебойная доставка вакцин в регионы. В 2020 году было доставлено около 118 млн доз. В настоящее время в каждом регионе более 200 грузополучателей.

«Весь накопленный опыт мы используем в данный момент для того, чтобы решить задачу по оперативному снабжению каждого региона России вакциной от коронавируса. Работа ведется в тесном взаимодействии как с Минздравом РФ, так и с каждым получателем в регионах», — сказал он.

Прием, комплектация и отгрузка вакцин на центральном складе «Нацимбио» происходит постоянно, в режиме 24/7, заявил Загорский. Кроме того, сотрудники компании находятся в постоянном совершенствовании своих технологических решений, передают «Известия».

Мишустин утвердил правила выделения грантов на образовательные проекты

Правительство РФ утвердило правила предоставления грантов на господдержку некоммерческих организаций (НКО) для реализации образовательных проектов, сообщается на сайте кабмина.

«Волонтёрские и молодёжные организации смогут получить гранты от государства и направить их на реализацию образовательных проектов. Правила предоставления такой поддержки утвердил председатель правительства Михаил Мишустин», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Россияне стали сильнее бояться непредвиденных трат, показало исследование

Две трети опрощенных россиян рассказали, что стали сильнее бояться непредвиденных расходов после пандемии, следует из исследования компании «Манго Страхование», которое есть в распоряжении РИА Новости.

В целом 77% респондентов признались, что боятся непредвиденных трат. И уровень этого страха высокий: большинство оценили свое беспокойство о внезапных тратах на 8 из 10 баллов.

«Аналитика показывает, что напряжение выросло во многом из-за пандемии – 67% жителей страны признались, что стали сильнее бояться непредвиденных расходов после эпидемии COVID-19. Причем среди людей в возрасте 25-34 лет доля таких людей даже выше общей статистики – 72%», – показало исследование, передает РИА «Новости».

В Госдуме назвали неуместными слова Авакова о новой холодной войне

Глава МВД Украины Арсен Аваков, говоря о возможности начала новой холодной войны, погорячился и сделал заявление не к месту. Такую оценку дал депутат Госдумы Руслан Бальбек.

Ранее украинский министр отметил, что заявление президента США Джо Байдена в отношении президента РФ Владимира Путина может повлечь холодную войну «между западной цивилизацией и русской империей».

Бальбек в комментарии RT выразил мнение, что «оскорбительные заявления американских элит» – это «лишь вопрос воспитания отдельных людей». «Так что насчет холодной войны господин Аваков погорячился», – считает депутат, назвав использование термина «холодная война» в данной ситуации неуместным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...