У премьера Пакистана выявили коронавирус. В Киеве опровергли кризис доверия между руководством Украины и США. Новый экипаж МКС начал экзаменационные тренировки перед полётом.

У премьера Пакистана выявили коронавирус. В Киеве опровергли кризис доверия между руководством Украины и США. Новый экипаж МКС начал экзаменационные тренировки перед полётом.

США расширили санкции по «Северному потоку — 2». ЕК начала проверку из-за программ «золотых паспортов» Кипра и Мальты. Лукашенко пообещал опираться на мнение народа в вопросах о будущем страны.
Стало известно о введении новых санкций ЕС против России в ближайший месяц. Президент Чехии привился второй дозой вакцины от коронавируса. Республиканцы потребовали отставки губернатора Нью-Йорка за сокрытие числа жертв COVID.
Решение Байдена о запрете депортации мигрантов заблокировали. В Швеции из-за COVID-19 запретили разведение норок до конца 2021 года. В МИД Германии прокомментировали продление договора СНВ-3.

У премьера Пакистана выявили коронавирус

Премьер-министр Пакистана Имран Хан сдал положительный тест на коронавирусную инфекцию COVID-19 и ушёл на самоизоляцию, сообщил пакистанский министр здравоохранения Файсал Султан.

«Премьер-министр Имран Хан сдал положительный тест на COVID-19», — написал он в Twitter.

Глава пакистанского правительства самоизолировался у себя дома, передает RT.

В Киеве опровергли кризис доверия между руководством Украины и США

Утверждения о якобы появлении кризиса доверия в отношениях руководства Украины и США являются надуманными и безосновательными, заявил официальный представитель украинского МИД Олег Николенко.

«Утверждения о якобы существовании кризиса доверия между руководством США и Украины не соответствуют действительности… Наблюдается кризис публичных оценок у некоторых украинских деятелей», — приводит его ответ на соответствующий запрос «Европейская правда».

Как напомнили в украинском МИД, американское посольство в Киеве уже заявило о подготовке телефонного разговора президента США Джо Байдена и лидера Украины Владимира Зеленского без предварительных условий.

«Оснований ставить под сомнение стратегический характер партнёрства Украины и США нет», — подчеркнул Николенко, передает RT.

Новый экипаж МКС начал экзаменационные тренировки перед полётом

Основной и дублирующий экипажи МКС-65 приступили к экзаменационным комплексным тренировкам (ЭКТ) в рамках завершающего этапа подготовки к полёту.

Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на Центр подготовки космонавтов имени Гагарина.

«ЭКТ разбиты на два этапа: в тот день, когда один экипаж демонстрирует навыки управления кораблем, другой выполняет задания на тренажёре российского сегмента Международной космической станции», — заявили в центре.

Отмечается, что на втором этапе тренировок экипажи меняются местами.

Полёт российского корабля «Союз МС-18» c космодрома Байконур запланирован на 9 апреля.

В состав основного экипажа вошли командир Олег Новицкий, бортинженер Пётр Дубров и астронавт NASA Марк Ванде Хай — второй бортинженер.

В США россиянина осудили на десять лет за киберпреступления

Американский суд вынес приговор россиянину Сергею Медведеву, которого обвиняют в киберпреступлениях. Минюст считает его одним из основателей организации Infraud, которая занималась покупкой и продажей похищенных идентификационных данных. Ущерб от преступлений оценивается 568 миллионов долларов, сообщает РИА «Новости».

Медведева задержали в Нью-Йорке в марте 2018 года. В июне прошлого года он признал себя виновным в преступном сговоре. По версии следствия члены организации занимались продажей похищенных идентификационных данных, скомпрометированных дебетовых и кредитных карт, личной, финансовой и банковской информации, вредоносных компьютерных программ и другой контрабандой.

Следователи обвиняют Медведева и гражданина Украины Святослава Бондаренко в основании Infraud Organization в 2010 году. Они осуществляли так называемый кардинг-приобретение товаров в интернете по поддельным или украденным данным банковских карт.

Эксперт назвал «максимальные санкции» Киева борьбой со старыми политиками

Санкции против экс-президента Украины Виктора Януковича и бывших чиновников являются частью борьбы власти в стране со старым политическим классом, считает руководитель украинского аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Ранее Совет нацбезопасности и обороны Украины решил ввести «максимальные санкции» против экс-президента страны Януковича, бывшего премьера Николая Азарова и других экс-чиновников.

«Очевидно, речь идет о том, чтобы подвесить на крючок весь старый политический класс. Поскольку нет решений судов, более того целый ряд соратников Януковича уже вышли из-под европейских санкций, поскольку европейские инстанции не увидели никаких внятных доказательств их вины в том, что им инкриминируют (на Украине – ред.). В качестве такого “чудо-оружия” теперь используются санкции СНБО», – сказал Золотарев в комментарии РИА «Новости».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...