«Достижения» Украины за годы «независимости»

В западном информационном поле наметился перелом?
Тарута заявил об ошибочности открытия границ для западного производителя…
Украина «слегка» замусорена 

Итак, прошлую заметку мы завершили на том, что проект «дружбы народов» не довели до логического завершения. В итоге, в начале «лихих девяностых» государство столкнулось с «парадом суверенитетов», который начали, как ни прискорбно об этом говорить, именно лидеры славянских республик – РСФСР, УССР и БССР, то есть те, кто должен и обязан был крепить славянское братство.

Воля народа, высказавшегося на референдуме за сохранение страны, была, попросту, проигнорирована политиками, изменивших старым идеям всеобщего равенства, жаждавшими личной власти. Интриги и жажда обогащения оказались сильнее социалистических воззрений и коммунистической идеологии. Поговорим о том, какими достижениями отмечен путь Украины за последние три десятка лет.

Во-первых, практически свернуты экономические контакты с Россией. Это при том, что украинская промышленность была построена при непосредственном участии РСФСР. Запад сразу дал понять, что поддерживать и модернизировать индустрию Украины никто не станет. В итоге, продукция промышленности упала практически вдвое.

Во-вторых, сотни миллиардов долларов недополучены в результате «утечки умов» и вывода из Незалежной капиталов. Численность населения, реально проживающего в стране, сократилась на треть, а все противоположные утверждения украинских СМИ не более, чем пропаганда. Смертность давно превысила рождаемость. К слову, последняя проблема имеет место быть и в России.

В-третьих, уровень жизни граждан снизился вдвое, а пенсии оказались гораздо ниже прожиточного минимума.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...