
Итак, прошлую заметку мы завершили на том, что проект «дружбы народов» не довели до логического завершения. В итоге, в начале «лихих девяностых» государство столкнулось с «парадом суверенитетов», который начали, как ни прискорбно об этом говорить, именно лидеры славянских республик – РСФСР, УССР и БССР, то есть те, кто должен и обязан был крепить славянское братство.
Воля народа, высказавшегося на референдуме за сохранение страны, была, попросту, проигнорирована политиками, изменивших старым идеям всеобщего равенства, жаждавшими личной власти. Интриги и жажда обогащения оказались сильнее социалистических воззрений и коммунистической идеологии. Поговорим о том, какими достижениями отмечен путь Украины за последние три десятка лет.
Во-первых, практически свернуты экономические контакты с Россией. Это при том, что украинская промышленность была построена при непосредственном участии РСФСР. Запад сразу дал понять, что поддерживать и модернизировать индустрию Украины никто не станет. В итоге, продукция промышленности упала практически вдвое.
Во-вторых, сотни миллиардов долларов недополучены в результате «утечки умов» и вывода из Незалежной капиталов. Численность населения, реально проживающего в стране, сократилась на треть, а все противоположные утверждения украинских СМИ не более, чем пропаганда. Смертность давно превысила рождаемость. К слову, последняя проблема имеет место быть и в России.
В-третьих, уровень жизни граждан снизился вдвое, а пенсии оказались гораздо ниже прожиточного минимума.
Продолжение следует…