«Достижения» Украины за годы «независимости» (продолжение)

Украина стала полноценной колонией западного капитала
Поляки жалеют калининградцев и зовут к себе вместе с областью
За всё рано, или поздно, приходится платить…

Продолжим тему перечисления «достижений» Незалежной, к которым она пришла за три десятка лет «независимости».

Четвёртым «достижением» отметим курс гривны, которая рухнула по отношению к доллару в 2,5 раза. ЗВР Украины на сегодняшний день оценивают от 8 до 12 миллиардов долларов, при этом внешний долг составляет 114 миллиардов, что просто астрономическая сумма с учётом того, что экспорт снизился на порядок.

Пятым моментом можно отметить дефицит бюджета, который пытаются компенсировать крайне непопулярными и вредными методами, типа дальнейшего влезания в долги перед МВФ, повышения стоимости услуг ЖКХ и экономии на социальных программах для населения.

Шестой «заслугой» независимой Украины можно считать гражданскую войну, вот уже семь лет длящуюся на её территории и тяжёлое экономическое положение обусловленное конфликтом с Донбассом, большими выплатами по долгам и курсом на милитаризацию. Правление клоуна Зеленского всё больше напоминает хунту, которая затыкает рот неугодным СМИ и журналистам, прессует оппозиционных политиков.

Седьмым пунктом нашего списка назовём дефицит инвестиций в экономику Неньки, что приводит к дальнейшей деградации производства. Да и кто будет вкладывать в тех, кто, нарушая все принципы бизнеса, кинул китайцев с «Мотор-Сич»? Также деградируют система образования и медицина, финансируемые по остаточному принципу. Учителя и преподаватели имеют одну из самых низких оплат труда в стране.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...