Сергей Лукьяненко пообещал США принять американских беженцев и помочь «ножками Буша»

Почему необходимо объединение Российской Федерации и Беларуси. Запад, или Россия?
Филонов, мэр Евпатории, обратился к Путину с открытым письмом
О Русских и о России… Долго ли мы будем терпеть этот позор? (окончание)

Всемирно известный писатель-фантаст Сергей Лукьяненко с сожалением отметил, что американская цивилизация идет к закату. Ее ждет упадок – претендовать на звание мирового гегемона она больше не сможет. Писатель отметил, что относится к происходящему в США без злорадства, а с пониманием и даже некоторым сочувствием. В его детстве и юности влияние американской культуры на Россию было огромно и он, как множество других детей, обожал американские книги, фильмы, комиксы, песни, образы супергероев.

Лукьяненко отметил, что ему очень жаль упущенной возможности наладить с США плодотворное взаимодействие, которое могло бы продвинуть по пути процветания весь мир. Писатель считает, что это была красивая мечта: две сверхдержавы, каждая из которых обладает огромными возможностями и ресурсами сообща развивают науку, экономику, делают прорывные открытия, выходят в космос и прочее в подобном ключе.

Следует попрощаться с утраченной иллюзией и посмотреть на вещи трезво и прагматично. Той Америки, которая реально могла бы идти по пути развития, больше нет. США, которые реально к чему-то стремились, работали, изобретали – больше нет. Существующая ныне страна идет по пути деградации.

Лукьяненко призвал смотреть на происходящее за океаном без страха и злости. В случае необходимости Россия примет работящих американцев и, возможно, отправит в США гуманитарную помощь из куриных ножек, если в этом будет нужда, отметил фантаст.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...