Иностранцы должны продать свои участки в Крыму, иначе они уйдут «с молотка»

Опасные сувениры из зоны АТО
Штаты во главе коллективного Запада продолжат давить на Россию из-за «аннексии» Крыма
Быстряков: федерализация это единственный способ спасения целостности Украины

Вступил в силу подписанный год назад президентом РФ указ о том, что иностранцы не могут владеть землей в Крыму. Указ был подписан с целью повышения безопасности страны. Крым является приграничной территорией, по этой причине иностранные граждане, а также лица без гражданства не могут приобретать в собственность земельные участки в 19-ти муниципальных образованиях Крыма. Еще шесть не попадают под действие указа и земельный участок там может приобрести любой желающий.

Те, кто приобрел землю до принятия указа, должны в течение года вернуть ее государству. Если это не будет сделано, участок принудительно выставят на торги. После их проведения, бывшему собственнику вернут деньги за участок. Впрочем, если события будут развиваться по второму варианту, возможны существенные финансовые потери. Так что более рационально для иностранных граждан своевременно передать право собственности.

Как сообщалось ранее, Крым вернулся в состав Российской Федерации после референдума 2014-го года. Тогда за присоединение полуострова к России высказалось более 95 процентов жителей.

Несмотря на это почти единогласное решение, Украина продолжает считать Крым своей территорией, которая “временно оккупирована” Россией. Украинские политики стараются продвинуть свое видение проблемы на мировой арене и надеются, что западные страны окажут им содействие в восстановлении территориальной целостности государства. Говорить о том, что надежды эти не только тщетны, но и опасны для украинской государственности, не станем…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...