Британский флот получит корабль для защиты от российских подлодок. СМИ сообщили о негативных последствиях быстрого внедрения вакцин в США. Белорусская оппозиция заявила, что ей отказали в праздновании «Дня воли».

Британский флот получит корабль для защиты от российских подлодок. СМИ сообщили о негативных последствиях быстрого внедрения вакцин в США. Белорусская оппозиция заявила, что ей отказали в праздновании «Дня воли».

Силовики начнут следить за правыми политиками Германии. Китай назвал недопустимым вмешательство ЕС и США в дела России. Байден предрек возвращение к обычной жизни через год.
«День Воли» в Беларуси похоже, заменил «День Единения»
Организаторы Евровидения отказались от идеи провести полноценный конкурс. Япония ввела штрафы за невыполнение мер по коронавирусу. Власти Греции планируют вакцинировать население в туристических зонах.

Британский флот получит корабль для защиты от российских подлодок

Военно-морские силы Великобритании в ближайшие годы получат новый корабль, одной из целей которого станет защита подводных кабелей от российских подводных лодок, сообщил глава британского министерства обороны Бен Уоллес в эфире телеканала «Би-би-си».

«Кабели – часть ключевой национальной инфраструктуры, они невероятно важны. Именно поэтому наши противники и Россия, безусловно, проявляют повышенный интерес к этим кабелям», – пояснил министр.

По его словам, новый многоцелевой разведывательный корабль будет не только защищать кабели, но и выполнять иные функции, связанные с наблюдением за морской акваторией.

Как сообщает издание The Telegraph, строительство корабля должно быть завершено к 2024 году, передает «Газета.ру».

СМИ сообщили о негативных последствиях быстрого внедрения вакцин в США

Некоторые американские штаты столкнулись с негативными последствиями быстрого внедрения вакцин от коронавируса нового типа, сообщает Associated Press со ссылкой на экспертов.

Штаты, которые быстрее других расширяли программу вакцинации, в результате привили меньшую долю населения, чем штаты, внедрявшие вакцины постепенно, указано в сообщении. Эксперты объяснили подобную ситуацию хаосом, вызванным слишком большим спросом.

«Поставки вакцин оказались недостаточными или непредсказуемыми, веб-сайты падали, а телефонные линии были заблокированы», – указано в материале.

По словам врача-инфекциониста Ребекки Вуртц, инфраструктура штатов оказалась не готова к сложившейся ситуации, из-за чего ускоренное расширение программы вакцинации произвело «обратный эффект».

«Стремясь удовлетворить всех, губернаторы удовлетворили немногих и многих разочаровали», – отметила эксперт, передает «Газета.ру».

Белорусская оппозиция заявила, что ей отказали в праздновании «Дня воли»

Оппозиция Белоруссии, скорее всего, не сможет официально отпраздновать «День воли», согласие на проведение мероприятия не дало министерство внутренних дел, сообщили РИА «Новости» в воскресенье в офисе Белорусской социал-демократической партии («Грамада»).

«Система получения разрешения на проведение массового мероприятия такова, что Мингорисполком просит заявителей подписать документ у ряда госорганов, в том числе и МВД. Мы уже получили отказ от МВД, и теперь у нас есть право обжаловать его в установленном порядке. Но сделать этого мы не успеем и, соответственно, разрешения получить не сможем», – сказала представитель офиса.

Власти Германии собрались продлить ограничительные меры из-за COVID-19

Власти Германии хотят продлить действующие ограничительные меры, введенные из-за коронавирусной инфекции. Об этом сообщает Bild со ссылкой на проект документа, который канцлер ФРГ Ангела Меркель и главы регионов обсудят в понедельник.

Как отмечается, действующие ограничения сохранятся в апреле, но конкретных дат в документе не приводится. Более того, компании в стране обяжут еженедельно предоставлять сотрудникам два экспресс-теста на коронавирус.

Документ уточняет, что ослабление ограничений зависит от «последовательного тестирования граждан», передают «Известия».

Черногория разрешила россиянам въезд с сертификатом о вакцинации «Спутником V»

Черногория откроет свои границы для россиян, у которых будет сертификат о вакцинации «Спутником V». Об этом сообщила госсекретарь по туризму министерства экономического развития Черногории Ивана Джурович.

«Границы Черногории открыты для туристов из России. Граждане Российской Федерации могут быть уверены, что они смогут приехать в Черногорию с сертификатом о вакцинации «Спутник V», — сказала она в интервью РИА «Новости», добавив, что документ, подтверждающий вакцинацию, должен быть выдан уполномоченным учреждением здравоохранения не менее чем за семь дней до прибытия в страну.

Если же турист не делал прививку от COVID-19, он должен предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за 48 часов до прибытия, или данные о наличии антител.

«Если у человека есть положительный серологический тест, то есть антитела, выданный зарегистрированной лабораторией и не старше 30 дней, он также может въехать в страну», — пояснила Джурович.

В Швеции захотели производить российскую вакцину

Шведские компании захотели производить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», сообщает газета газета Svenska Dagbladet.

Так, начальник отдела Vinnova Ларс Хаммарстрем отметил, что у компании есть возможность выпускать препарат, однако производство столкнется с некоторыми вызовами. Среди них отсутствие мощностей для масштабного производства прививки.

При этом профессор и эксперт по вакцинам Каролинского института Али Миразими считает, что в мире должны использоваться все существующие вакцины. По его словам, если «Спутник V» станут делать в Европе, это повысит прозрачность производства и возможность контроля, передает «Лента.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...